出会いに飢えてる大学生活に疲れました。 彼氏いない歴年齢、現在都内のキリスト系…
出会いに飢えてる大学生活に疲れました。
彼氏いない歴年齢、現在都内のキリスト系私大(共学)に通う大学3年です。
まず私の大学生活の唯一の失敗が課外活動選び、です。
田舎の女子校から上京してきた私は、都会&共学の雰囲気にビビってしまい、女子だけの小規模なサークルに入りました
これが大失敗でした。同期とは仲良くなれたものの、みんな先輩やサークルとしての活動に不満を持ち辞めていきました。もれなく私も1年の秋にそのサークルをやめ、
2年生から今所属している音楽系のサークルに入りました。活動内容は楽しいですが、団体の雰囲気には自分は合いません。元々目にもくれてないサークルでした。でもまあ楽しさはあるので目をつぶってやっています。
問題は、女子が8割で、女子だらけの環境にまた身を置いてしまったということです。2年生から体育会系の部活に入る勇気もなく……私を受け入れてくれそうな所を探した結果、ここが入りやすかったです。
高校時代から憧れだった大学ですし、しかも希望の学部に通えています。勉強は順調で東京で大学生活を送れていることにも感謝するべきですし、サークルは上手くいかなかったけどゼミは上手くいっていて同期や先輩とも仲良く、教授にも気に入ってもらえてゼミ長をやることになりました。東京はなんでもあって楽しいし、はたから見たら充実しきった大学生活を私は送っていることは分かっています。
分かっているのですが、学内で体育会系のかっこいい男子を見かけたり部活の集団を見かけたりすると、どうもモヤモヤしてしまいます。恐らく私が今この生活に不満がある理由は、恋愛が出来てない。これが大きいと思います。
彼氏が出来ればもう少し心に余裕が持てて、満たされるかもしれません。
本当に出会いに飢えています。学科もサークルもバイトも女8割。バイトを変えようかと思うにも、今のバ先はこれはこれで社員に良くしてもらってたり居心地の良さはあるのです……(まあ今はコロナですが)
部活のマネージャーでもやればよかった!と思っている自分がいます。選ばなかった道を考えて、あの時部活に入っていればこんなに飢えることも無かったのに、と想像ばかりしています。また、私が送りたい青春も、部活でした……(1年生の時に切実に戻りたい)。
↑でもこんなことを考えても仕方ないのは分かっています。時は戻らないです。やり直しは効かないので今から立て直すしか無いことも分かっています。
なので、今のサークルにいても彼氏を作れれば今よりは私のこの満たされない気持ちはマシになると思います。
せっかく良い大学に入れたので本当は大学内で恋人を見つけたい気持ちがありましたが、難しそう。
ちなみに去年の春、Tinderで出会って3回デートして好きになった人に告白したら振られました。
その後、短期留学の関係で知り合った学内の先輩を好きになりましたがアタックした結果向こうがちょっと避け気味に。
最近はまたTinderを用いて他大の方と知り合い、1月くらいからLINEや電話をしていたりしますが、自粛が落ち着いてきたら7月頃には会えたらいいなと思っています。
後は、当たり前すぎますが、自分磨きとか。これは大学入学以降常にやっています。
私どうしたらいいんでしょうか?
元々考えすぎるタイプでもあり自粛中はこのことばかり考えていて疲れました。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
どうせ就職すればすぐに彼氏も見つかるだろうし、大学生時代の事もいい思い出になりますよ。
今の人生を楽しむのもいいし、働き始めた時に少しでも人生が有利になるように、自己研鑽なり勉強を重ねるのもいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 585HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1592HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 311HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 478HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧