ふと心細くなる。両親も闘病生活でバラバラ、友達も恋人もいないし、天涯孤独な人生。…

回答4 + お礼6 HIT数 414 あ+ あ-

2020/05/06 16:58(更新日時)

ふと心細くなる。両親も闘病生活でバラバラ、友達も恋人もいないし、天涯孤独な人生。何のために生きてるんだろう…友達作ろうと思って出て行っても根掘り葉掘り系の人に遭遇したりマウントされたり嫌な思いばかり。恋人探しても私につくのはロクでもないのばかり。人生変えたくてスピ系の本読み漁ったりYouTubeの自己啓発動画見たりしてるけど一向に良くならないし。何が間違ってるんだろう。

No.3054735 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2020-05-06 16:46
匿名さん5 ( )

削除投票

それらの問題を一区切りつけられたら、信じられないくらいパワーアップした自分に気付けると思いますよ。

No.3 2020-05-06 16:45
匿名さん3 ( )

削除投票

今はコロナで難しいかもしれませんが習い事とか、スピ系も変なものじゃなければイベントとかは面白いですよ。
今だったら自分はオンラインヨガに参加してますがZOOMで皆で参加するので孤独が和らぎますね。
良い人というか好きな感じの人が集まる場所って必ずあると思います。

No.1 2020-05-06 16:41
匿名さん1 ( )

削除投票

何も間違っていない
あなたは誰にも迷惑かけてないでしょう?後は、出会いの数を増やして、いろんな人と出合えば、そのうち答えがでるよ、

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何も間違っていない
あなたは誰にも迷惑かけてないでしょう?後は、出会いの数を増やして、いろんな人と出合えば、そのうち答えがでるよ、

No.2

私と同じですね。よかったら少しお話ししませんか

No.3

今はコロナで難しいかもしれませんが習い事とか、スピ系も変なものじゃなければイベントとかは面白いですよ。
今だったら自分はオンラインヨガに参加してますがZOOMで皆で参加するので孤独が和らぎますね。
良い人というか好きな感じの人が集まる場所って必ずあると思います。

No.4

>> 1 何も間違っていない あなたは誰にも迷惑かけてないでしょう?後は、出会いの数を増やして、いろんな人と出合えば、そのうち答えがでるよ、 ありがとうございます。運や人に恵まれてこなかった私ですが沢山の人に会っていい出会いに出会えるよう頑張ります。

No.5

それらの問題を一区切りつけられたら、信じられないくらいパワーアップした自分に気付けると思いますよ。

No.6

>> 2 私と同じですね。よかったら少しお話ししませんか 同じ方がいらっしゃるんですね。気にかけて下さりありがとうございます。

No.7

>> 3 今はコロナで難しいかもしれませんが習い事とか、スピ系も変なものじゃなければイベントとかは面白いですよ。 今だったら自分はオンラインヨガに参… まずは興味ある分野に出て行ったらいいんですね。そうですね、オンラインで出来るのも良さそうですね。お知恵ありがとうございます。

No.9

>> 5 それらの問題を一区切りつけられたら、信じられないくらいパワーアップした自分に気付けると思いますよ。 今は必死で足掻いてますがこちらで教えて頂いたことも一つ一つ実践して変われるよう頑張ります。励まして下さりありがとうございます。

No.10

私のつぶやきのような投稿に回答ありがとうございました。皆さまの優しさに触れて弱っていた心が少し温まりました。また前向きに頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧