会社の営業部長の事でショック受けてます。勝手に会社の社印を使って契約書を作成して…
会社の営業部長の事でショック受けてます。勝手に会社の社印を使って契約書を作成していました。
その売上金は会社を通さずに自分の持ち分として手に入れており横領してたようで今回お客様からの問合せで発覚。
金額としては10万ほどでしたが他にも数件あると思います。
営業部長のこと尊敬し信頼してたのでこの先もずっと付いていこうと思ってた矢先の出来事でショックを受けております。
最初にバレなかったから次々に手を染めてしまったのかもしれません。
会社側は弁護士に相談してるようです。いつか営業部長のような成績優秀な人間になりたいと思っていたのですが僕は見る目がなかったのか。。。人間性まで見抜けませんでした。悲しすぎて胃が痛い。
No.3056292 2020/05/08 20:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
頭が良くて仕事ができる、ということと、人柄がよくて親切で人格者、ということは別問題です。
美人が内面的に優れているわけではない、というのと同じです。
ですから、仕事のやり方だけを見習えばいいのです。
倫理面は見習ってはいけませんが、反面教師として、これも学ぶべきです。。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧