ずっと仕事でつまづいてきました。 転職しても、仕事で失敗をしては、目をつけられ…

回答2 + お礼1 HIT数 463 あ+ あ-

2020/05/10 13:09(更新日時)

ずっと仕事でつまづいてきました。
転職しても、仕事で失敗をしては、目をつけられて、キツくあたられたり、自分では失敗しないように気をつけてても、今日は失敗しないよう頑張ろうと、冷静になろうとしても、焦って緊張して、上手く行かず、人間関係で仕事を辞める事が多く、50代になりました。
独身の為、働かなきゃならないのですが、鬱で薬をもらってる病院の先生に、
一般企業で、長く働けないなら、A型.B型の仕事をしてみたらどうかと言われました。
正直、A型.B型の仕事が良くわからないのですが。
やっぱり、一般企業で仕事続かず病むより、A型.B型の仕事で、給料少なくても長く続けられる仕事を選んだ方がいいでしょうか?
A型.B型は障害者雇用になるんですかね?

No.3057323 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も仕事でつまずきっぱなしで、適応障害っぽくて転職しようか悩んでます。

さて、A型B型についてですが、
A型ですと普通の会社と同じく最低賃金がでます。
B型ですと最低賃金を下回る給料になる分、仕事は負担にならないと思われます。

主様の体調次第ですがご無理なさらずゆっくり考えて欲しいです。

私も人間関係につまずくので、福祉の立場から患者さんの気持ちに寄り添えると思っていたのですが、職員は自分と似たような経験があるはずもなく馴染めずにいて辛いです(笑)

愚痴ってしまいすみません。
お互い頑張りましょう!

No.2

>> 1 ありがとうございます。
A型かB型に通われているのですか?
正直、1人暮らしなので、あまり給料少ないと困ります。
だから、派遣とかで働いてました。
最低賃金とか、いくらなんだろ。

No.3

返信ありがとうございます。
A型、B型について知っているのは、福祉職についているからです。

ただ専門外なので最低賃金などについては、その都度お聞きした方がいいと思われます。

私もいつクビを切られるかわからないまま働いているので、なんとなくお気持ちお察し致します。

主様が良い職場に巡り会えることを祈っております!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧