姑は嫌いなんですが

回答3 + お礼1 HIT数 1162 あ+ あ-

2007/03/25 12:34(更新日時)

旦那の姑とは一年同居の末、仲が悪くなりブチ切れ私は絶縁状態です。姑は前夫とも離婚し、旦那に養って貰ってました。姑もまだ50歳で正社員。生活ランクを落としたくないんで私らを離さず、食事・家賃光熱費全額私達で、姑が苦労してるのを見てるならまだしも、私が夕方仕事から帰ってきたら、テレビ見ながらタバコに酒であぐらかき夜ご飯待ってました。私はそんなに優しくないので一年我慢して切れました。切れた原因は自分の思い通りに行かないと親戚に私らの陰口を言います。旦那も嫌気がさし別居。今は子供と三人幸せに暮らしてます。私は縁切れてもイイんですが、旦那はたまに会わせたいです。たまに子供のメールを兄や母親に送っても返信も電話もないみたいです。兄は姑から私達から酷く傷つけられた…と可愛そうな悲劇のヒロインで親戚中も私達がひどい人になってます。旦那は血繋がってるので胸が痛みます。姑は嫌いですが、姑と兄さんは仲良くしてほしいです。旦那は年始や挨拶メールもしてるみたいですが、相手からは音信不通です

タグ

No.305836 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

しばらくは距離を置いて様子見るしかないと思います😥 なんだか私の母に似てますね💧私は母と絶縁しました(いろいろな事情で)旦那の名前で 御歳暮送っても受取拒否されて 返品で我が家に帰ってきました(品物)あれ以来 母との付き合いは避けてます。うちは元々、別居(他県)でしたが自己中な母で 散々振り回されて さすがに限界に感じて 付き合いを辞めました💧うちの母も叔母(母の妹)や実兄など 私の悪口を言いふらしているようです。そういう方は 仕方ないです やはり自分たちの家庭を優先していくためには やむを得ない事も あります😥

No.2

私も舅が嫌いなので、会いませんよ😁
年に一回旦那が子供を連れて行くくらいです‼‼
親戚との付き合いもありません⤵悪口言われていても気にもなりません‼‼
主さんもイヤなら気にする事ないと思います😊 後は旦那さんの考え次第ですよね‼‼

No.3

うちの姑も悲劇のヒローイン演じて、被害者ヅラしてます。

そのうち気持ちをみられて、親戚たちから相手にもされないでしょう。

主さん、私も絶縁した身です。私たちは悪くないです。姑が私たちにしてきたから、嫁に嫌われるんです。
堂々としましょう😃

No.4

皆さん一括のお礼ですみません。皆さんの文章を読んで安心し、怒りもだいぶ収まりました。別居して一年…姑は一人暮らしてます。離婚したのも私らと別居したのも姑の思い通りにならなかったから…。長男は結婚し、北海道に家建てたんで電話のみ。親戚にもまだ私達から酷い事言われて立ち直れないと泣き崩れるばかりみたいですが、実は彼氏を毎日連れて来てキャピキャピしてる姑を旦那は見てひいてます。私達は子供が産まれるから、働いてる間は家に少しお金を入れてくれ…との発言を根に持ってるらしが、私は陰口も言ってないし当たり前の事を言っただけです。今でも悪いと思ってないんで謝る気はありませんが、兄からも連絡が途絶え、旦那は悪者になって嫌われたのかなと心配です。私は会う気はありませんが、旦那まで身内から追い出した姑が嫌いです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧