ズキズキ虫歯!

回答3 + お礼0 HIT数 1039 あ+ あ-

2007/02/24 03:57(更新日時)

私とにかく小さいころの思い出で歯医者が大嫌いなんです😢虫歯ができやすいのにずっと歯医者行ってなくて… 虫歯たくさんあります 奥のほうの長年の虫歯が欠けて見たら奥が黒くなってるしすごいほんとズキズキします😢何回か今までもあったんですが(*u_u)そろそろほんっとに歯医者にいかなくちゃいけない ほっておいた自分が一番バカだけど(T_T) なんかたくさん虫歯あって今までこんなにひどくなるまでほっておいてとか先生にいわれるんやないかと考えて今まで行けませんでした 仕事忙しくて今行けないし😢 でもこの歯ぬかないといけないんじゃない?て感じでぼこっと欠けて痛いし いい歯医者ないですかね😢親身でいい先生 あと一時しのぎの痛みの薬がなんかないか探してます…

No.305870 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も歯医者嫌い(怖い)でした💧でも今は定期検診も欠かさず行ってますよ😊麻酔は最新の痛くないのだし、先生や助手の方も優しくて治療も痛くないです。おかげで何年も虫歯知らずですよ😃お友達や周りの方に聞いてみたらいかがでしょうか❓私はお友達に教えてもらいました。虫歯は残念ながら勝手には治ってくれないですよね😠苦手は分かりますが、これ以上ひどくなる前に勇気出して行って下さいね💪

No.2

虫歯は、ほおっておいても酷くなるだけですよ😠
酷くなればそれだけ治すのにお金も時間もかかかりますよ😢
最近の歯医者さんは、麻酔をして治療してくれるから痛くないし大丈夫😊
それから、私のまわりでは、日曜日も診察してる歯医者って評判悪いところが多いです。

No.3

虫歯だけじゃなきて歯槽膿漏とかあんまりほっとくと20代で総入れ歯になったりとか虫歯で神経死んで歯茎ガタガタになってると入れ歯も出来なくなっちゃったりしますよ。
今の歯医者さんはそんなに痛い事しないですょ(o^-')怖がらずに周りに評判聞いて行ってみて下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧