webデザインを学ぶのに、パソコンを買いたいと思ってます。 下記の性能のを買お…
webデザインを学ぶのに、パソコンを買いたいと思ってます。
下記の性能のを買おうかと思ってますが、adobeソフトなど使う上でスペック大丈夫か少し不安なので、詳しい方アドバイス頂きたいです。
自分の予算と持ち運びしたい点から、自分なりに調べてこれにしようと思ってます。
macbook pro
13インチ
第8世代1.4hz
メモリ16GBにカスタマイズ
256GB SSDストレージ(もし足りなくなったら外付けHHDを買う)
これで税込み16万くらいです。
アップルのオンラインストアで買おうと思ってます。カスタマイズするなら、そこがいいのかなって。他におすすめあったら、パソコンでも、購入方法でもオススメして頂きたいです。
(ちなみにマウスコンピュータのクリエイターpcも迷いました)
No.3058887 2020/05/12 18:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
マックかー。ちょっとわかんない。
これがWindowsの場合だとadobeソフトで特にPhotoshopメインならi7かi5。メモリは8GB以上、3hz以上のスペックのパソコンが多くの作業してもサクサク動きますよ。あとはSSDより今はNVMeのほうが早いです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧