結婚して4年になります。 夫はよく言えば物知りで、質問すると必ず正解が返ってき…
結婚して4年になります。
夫はよく言えば物知りで、質問すると必ず正解が返ってきます。だからなのか理屈っぽく、意見を通してくるんです。
食事にもこだわりがあり、魚は骨がついていると進んで食べようとしませんし、おかずが少ないとご飯とのバランスと言って呆れてます。
この前も湿布の貼り方で喧嘩をしました。私の貼り方がダメだったので、きつい口調で何で分からないの?と言ってきます。
夫の話の意図と違った質問をすると、意味の分からない質問をするなと呆れた顔で言われます。
なので顔色をうかがいながら、会話します。
私はその時の気分で発言するので、そうだったっけ?が多く、夫からすればイラつくようです。
本当に腹が立つと私は1日中無視をし、仕事の見送りもしません。その度に誤ってくるので、じゃー最初から言うなと思います。
みなさんもこんな感じですか?
うちの夫は他の家庭の旦那さんよりも、かなりしにくいと思っています。恐妻家の家庭を見ると羨ましくてしょうがありません。
新しい回答の受付は終了しました
明らかにあなたを下に見てますよね。
私だったらそんな人と夫婦関係を維持できません。
うちはもっと対等ですしご飯に文句を言うなら自分で作れと言っています。
湿布?はお互い自分で貼りますし届かなければお願いして貼ってもらうものです。
ちょっと古風な言い回しになるから気に入らないかもしれないけど、物分かりの悪い妻でごめんさい。出来れば丁寧に教えて欲しい。そんなにイライラしないで私も反省しているんだからみたいな言い回しがいいと言えばいいと思います。
1日中無視するって、私からすると、充分不満を表に出せていて、しかも、そうすれば向こうから謝って来るなんて、まだ素直というか、優しさが見えます。
うちの旦那なんて、自分が悪くても絶対に謝らないし、私が無視したら無視仕返して来ます。
下を見たらキリがないですね汗
私からごめんと言った事がありません。
私もだめなんですねきっと。ごめんなさいと言えたら円滑に回るんだろうな
主人も同じタイプなら、とっくに離婚になったと思います。夫はかまってほしがるタイプなんで、無視をしてきません⤵︎
私は料理が得意だったのですが、ケチをつけたので料理をすれば?と言うと夫は料理を作れたので、空振りに終わりました。
数の子も薄皮があると残しますし、実母の料理を褒めます。実母に甘えっぱなしで、私よりも強い口調で実母に文句を言ってる日もあります。
先日は仕事の話を私が上の空で聞いていて、頑張ってね!と一言返すと、旦那に対しての言い方か?とブツブツいってました
難しすぎる
湿布の件も私がしつこく怒っていたので、子供に教えるように1から教えてきました。
夫からすれば私がすぐ怒るらしく服用している薬を調べて、副作用じゃないの?と言って真剣に携帯で検索してます
今日も朝から、コップに飲み物を入れて!薬を塗って!など、ずっと何か言ってます。この前は安いので購入しているペプシをペプシじゃない!コーラー!と言ってブツブツ言ってました
はぁ変な人です。愚痴ごめんなさい
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧