ご近所トラブルの相談です。 私は今ペット可マンションの2階に住んでいます。 …
ご近所トラブルの相談です。
私は今ペット可マンションの2階に住んでいます。
先日下の階の方が子供を産んだのですがその子が動物アレルギーになってしまったらしく私の家に対して布団を干すな(毛が自分達の洗濯物につくから)と言われました。
その後また自分達の洗濯物が干していない状態ならば布団を干しても良いと言われました。
私もアレルギーなら仕方ない…と思い言われてからは洗濯物が干されていないときに布団を干そうと思い待っていたのですが
下の階の方は朝から夜中までずっと洗濯物を干したままの状態です。
このままでは私の方が布団を干せずアレルギーになるのではないかと不安です。
このような場合でも下の階の方に従わなければいけないのでしょうか?
返答お願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
管理会社に相談しましょう。
正直、ペット可集合住宅に住んでいて
何を言ってますか?と言いたいところ。
その様に言われたのは主さんのお宅だけ?
両隣などはどうですか?
ペットの毛は軽いので、風で飛び回りますし
真上の主さんだけが止めたとしても意味がない。
下の階住人が洗濯物を家の中に干すべき。
又は、引っ越し。
赤ちゃんの
命に関わる事、他人にどうこうしろって言う方がおかしい。
あくまでも布団干しだけの話で
毛の払いなどをしていて言われてしまったのなら仕方が無いですが、
マンションの居住条件に「布団は干したらNG」との記載が無い限り
下の階の様子を伺いながら暮らす必要は無いかと。
うわー。これは。
正直悩みますね。
言われた方は「ペット可なのに何言ってるんだ。そちらが引っ越せ」と思うし、
アレルギーになった方は「そちらのペットのせいでアレルギーになった、どうしてくれる」
とどちらも譲れないですね。
妥協案として他の方のレスの布団用掃除機と布団乾燥機が現実的かと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧