私の家は築35?年くらいです。 外で話している方の声が丸聞こえです。 車の音…

回答3 + お礼4 HIT数 330 あ+ あ-

2020/05/13 01:15(更新日時)

私の家は築35?年くらいです。
外で話している方の声が丸聞こえです。
車の音だけでなく、エンジンや鍵をかける音まで。

ここ数年で周りにたくさんの新築の家が建っていますが、最近の家だと外での会話などは聞こえないものなのでしょうか?
周りの音が聞こえるのはまだ仕方ないですが、自分たちの生活音が聞こえる方が嫌です。
特に父と祖父の声が大きく、外で会話したり、家の中にいても、窓開けて会話するしで、、、祖母までも窓開けてても家の中にいたら外には聞こえてないよといいますが心配です。
外での会話、窓を開けての家の中での会話、締め切った状態での会話、それぞれ気になります。

No.3059149 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

築80年の実家ですが
問題ないみたいです。

No.2

>> 1 ありがとうございます。問題ない、というのは、外の音が聞こえないということでしょうか?

No.3

新築ですがどちらかが窓を開けてれば丸聞こえです。
会話の内容も聞こえます。

• << 5 何度もすみません。 ちなみに、お互い家の中にいても聞こえるものなのでしょうか?

No.4

>> 3 ありがとうございます。
やはり聞こえますよね?
家族がやたらと気にしすぎだと言うので私がおかしいのかと思ってましたが、、、

No.5

>> 3 新築ですがどちらかが窓を開けてれば丸聞こえです。 会話の内容も聞こえます。 何度もすみません。
ちなみに、お互い家の中にいても聞こえるものなのでしょうか?

No.6

もちろん、お互い家の中で片方が窓を開けてれば聞こえます。
家との距離によりますが、コロナで家におり丸聞こえなのが分かりました。
うちは、聞こえてます。

No.7

>> 6 確かに距離にもよりますね。
でも明日早速家族に注意したいと思います。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧