私が間違っていますか? 宅配で注文しておいたスマートフォンのケースが届…
私が間違っていますか?
宅配で注文しておいたスマートフォンのケースが届きました。
リビングに置いておくと、夫がそれをみつけ勝手に開封していました。
別に見られて困るものでもないですが、それでも自分宛の郵便を勝手に開けられるのは嫌でその旨を夫に話しました。
ですが「中身がスマホケースって分かって開けてるんだから別にいいだろ!」
と逆ギレのような言い方をされ、、
以前にも一度だけ郵便の封を開けられていたことがありその時も嫌だったと話したら、「そんなことはしていないからそっちの勘違いだ」どつき倒されました。
スマホケースの事で怒ってしまうのは、器が小さいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
主さんは間違ってはいないと思います。
間違って開けてしまう事はあると思います。でも確信犯はイヤですよね。
旦那に「あなた宛てに来た郵便を勝手に開けられたらイヤな思いしない?」と諭すように話したらどうでしょう。
犯罪に
なるみたいですよ。夫婦なら。
勝手に開封するのは。
ちなみに、この犯罪は
「親告罪」(しんこくざい)といって
被害者が警察に
「アイツを逮捕して!」と
言わない限り
警察は捜査できないそうです。。
主さんが正しいですよ。やましい事がなくても嫌ですよね。
ただでさえご主人が間違ってるのにどつき倒されるとか…最悪ですね。
うちは冷凍品が届いた時でもなければ勝手には開けません。
まぁ冷凍品が届く時なんて個人ではなく夫婦で検討して購入したものなので、結局個人宛の荷物は開けない、という事になりますかね。
やめてと言ったら、分かったゴメンで済む話なのに
ド突き倒されるって・・・普段から暴力的なんですか?
主さんは間違っていないと思いますが、ご主人は価値観が違うようですね
ちなみに私は、夫婦間の物なら全く気にしない派です
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧