中古車がほしいよ。

回答8 + お礼1 HIT数 934 あ+ あ-

2007/03/25 13:59(更新日時)

主人の給料が安いけど、どうしても中古車が欲しくて困ってます、私はマンションに住んでるけど日曜日の朝に外で車のドアが閉まる音がするとうらやましくなってしまいます。私は仕事に行きたくても実父が脳梗塞で左半身がマヒしてるので時々実家に行かないと駄目なんで仕事に行けません、そこでどうしたら車が買えるのか教えて下さい。

No.306037 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

10~20万円の安い車もありますよ。
状態が悪いかもしれないけど。
その前に車は必要だから欲しいのですか?
それとも、他の人が羨ましいだけ?
絶対に必要でないなら、生活を圧迫してまで買う必要はないかも。
お父様の所に行く頻度はどのくらいですか?
バイトくらいなら、しようと思えば出来るのではないでしょうか?

No.2

車は維持費もかかりますよ。もしもの為の保険料、毎年の税金、車検にもお金がかかります。
数時間でもパートに出るとか、働く事を考えられた方がいいかと…

No.3

うちは母子家庭で給料安いですが買いました。
父が心臓が悪いため、何かの時にすぐ行けるようにと自分自身持病があるためです。
低予算で車の状態が良いものを選んだので、軽自動車で白以外と言う条件は出しませんでした
結果はMTでガンメタですが、気に入ってます
緊急での必要性がないなら、まずは頭金を多少貯めてからの方が良いですよ(ローンにするなら貯金していた額以内に出来ますしね)
主さん時々ご実家に行く程度なら、午前だけとか日数少なくとかで働けるのでは?
程度にもよりますが、お父様に関してはヘルパーさんにお願いしても良いのでは?(身体介護なら同居家族がいても大丈夫です)
お母様や主さんが体調崩したりした場合
その時初めて他人(ヘルパー)が入ると、拒否される場合もあります

No.4

レスありがとう、仕事ですが、正社員でも探してもないと聞いてるからまして私の年齢でパートで探してもないので仕事には行けません、でも主人はどうしても車が欲しいと言って携帯で中古車のサイトをずっと見てます。

No.5

主さんの年齢ならパートは職種を選ばなければイロイロあると思いますが。。毎日お父さまの介助しているわけではないようですし、本当に車が欲しいのなら、自分で職を探されたらいかがでしょう?

失礼ですが、主さんは車は欲しいけど自分は働きたくはない。と言うふうにみえます。。

No.6

オイオイ💦38ならいくらでもパートあるよ💦
子供があるていど大きくなってるならなおさらOKです✌
うちは一番したが今度6年なので、あまり手が掛らなくなってきたので、重宝がられてますよ😊

No.7

家庭の事情は色々あるかもしれませんが…私は結婚して10数年間、脳梗塞で右半身麻痺で寝たきりの義父の介護と子育てしました。でも介護しながらパートで働きましたよ。勿論、ヘルパーさんやデイサービスを利用しながらですが。介護も大切でしたが、日々の生活の為でもありましたし。毎日お世話に行くのでないなら、職種にこだわらない限りパートで勤めに行けます。車が有ればお父さんの病院通いなどもかなり助かるはず。主さんのやる気次第でどうにでもなります。

No.8

すいません
探す前からないと言っても…
業種などにもよるし、言っていた人が見た職種では近くにはなかっただけでしょう?
パートだって人が敬遠しやすい時間(ファミレスなどのランチタイムなど)に働いたりは?
ご主人の収入増加が望めない、でも欲しい!なら収入を増やすしかないでしょう
もしくはご主人が欲しいならバイトをしてもらうしかないと思いますよ
うちの会社では40~60代後半の人がバリバリ働いてますよ♪

No.9

週3日でも働けませんか?母は57才で職探ししてパートで働いてますよ。
車は10万とかでもありますよ。月5万だったら2ヶ月で貯まるじゃないですかぁ。でも維持費、車検、保険や税金かかりますが…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧