自分の容姿とファッションのズレ… 私の普段の服装は女子アナ系か、GUコーデのよ…
自分の容姿とファッションのズレ…
私の普段の服装は女子アナ系か、GUコーデのようなナチュラル系で、色は薄いピンクやベージュ、リボンがついてたり可愛らしいものが好きです。
なのですが、顔があまり可愛くない、てかぶっちゃけブスの部類だと思うので、時々この服着ていいのかと不安になります。さすがにお人形さんとかアイドルみたいな服は選んでませんが。
ふとモデルさんと自分を見比べたりすると、この顔にこの服で影で笑われてるんじゃないかなどと考えてしまいます。清潔感には自信あり&メイクもしてるけど美人ではないので。
自分の体型タイプには合った服装で、デニムスタイルのギャル系などよりはマシです。(前までギャル系着てて似合わないと気づいてからは黒歴史です)
なんかもう、どうしたらいいんでしょうか、気にしすぎ?解決するにはそれこそ整形くらいしか道がないですよね…
No.3061519 2020/05/16 14:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
モデルと顔や体型が違うのは当たりまえなので、その中でましというか似合うものを着る以外ないですね。
率直な意見をくれる家族とか友人に聞くと良いですよ。
私は家族と雑誌を見たり一緒に買い物に来てもらって意見をもらってます。センスがないと言うか若すぎるものを選んでしまうことがあるので
整形しても整形顔になるだけでモデルになれるわけではないですしね
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧