脳脊髄液漏出症となって、3年半。休職中。 交通事故で生活が一変した。治療はして…
脳脊髄液漏出症となって、3年半。休職中。
交通事故で生活が一変した。治療はしてるが回復には時間などかかり、
仕事も今まで通りはできなくなりました。脳脊髄液漏出症だけじゃないので。治らない症状もあり。
お先真っ暗。夫婦関係は壊れました。子供いなく、元々夫婦仲良くなかった。不仲に拍車がかかりました。これから先、離婚も考えたり話合いしたけど離婚には至っていない。
もし体が良くなっても明るい未来ない気がして。
この状況で夫婦仲、仕事、どう切り替え生きていけばいいのか?誰かアドバイスください。
仕事変える方法もあるけど年齢的に厳しい年齢。
新しい回答の受付は終了しました
大変な試練のときですね。
変えられるのは自分と未来。
変えられないのは他人と過去。
人生はトレーニングジムのようなもの。人は天国から人格改善のため落とされた堕天使。天界にくらべたら 地上は修行の場なんだそうです。
だから 訓練メニューとして災難があるのは当たり前。あなたが越えられないようなメニューは提供されないそうです。
必ず越えられる、とご自身の力を信じてください。
奥様のため と思って、治療と気力の強化に集中なさってください。
休職は、ご自身を内観できる貴重な機会です。若いうちのゆっくりした時間は 得難いものです。
事故から何を学ばれましたか?ハンドルを握ると攻撃的になるタイプでしたか? 自己憐憫 責任転嫁 依存心のある苛立ちを、運転にぶつけておられましたか?
心に浮かぶ あれこれ。
不仲になる前のあなたと奥様
理想的な自分の心の在り様。
やさしい自分 親切な自分 病気に打ち勝つ自分
言えなかった愚痴 叫びたかった言葉
あれこれノートに殴り書いて
吐き出してみてください。
そうして こんがらかった課題をバラバラに分割して 一個ずつ。
小さな課題に整理する。
症状について セカンドオピニオンを求めるのも1つの方法かもしれません。
マンネリ化した治療に 風穴が開くかも。
考えるだけだと 妄想が不安を助長します。
ひとつひとつ実践すると不安が消えます。
応援しています!
https://seguchi-nouge.madokakai.jp/disease/脳脊髄液漏出症/
脳脊髄液漏出症に対する治療法の1つにブラッドパッチ療法があります。これは腰などから針を刺し、ご自分の血液を硬膜外腔に注入し、硬膜損傷部位にかさぶたを作ることで自然修復を促す方法です。平成28年4月から保険適応となりました。当院ではブラッドパッチ療法を行っております。診療希望がある方はお問い合わせください。
脳脊髄液の治療、ブラッドパッチは4回しています。専門の経験ある医師。
完治は難しいみたいです。他の症状もあります。
どう切り替えるのか、苦しいです。夫婦仲悪いって最悪ですよね。
やはり自殺がと考える日々。奥様にとって居なくなればいいし、お金は入る、俺も楽になる。
いいことだらけ、今よりいいと思う。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧