ツイッターの登録をしたらアメリカから電話がかかってきました。 電話をとって…

回答3 + お礼3 HIT数 11590 あ+ あ-

2020/05/17 19:17(更新日時)

ツイッターの登録をしたらアメリカから電話がかかってきました。

電話をとってみたら内容は登録用の認証コードを伝えるものでした。

通話時間が短かったとはいえ、この電話は国際電話になり高額な通話料金を後で請求されないか心配で不安です。

それともツイッター側からの電話なので通話料金はかからないのでしょうか?

わかる方教えいただけないでしょうか?よろしくお願い致します。

No.3062114 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

先日、ツイッターの登録したけど電話はかかってこなかったけどな。
昔、一回登録したことがあったからかな。
自分でかけたわけでないなら、通話料はかからないんじゃない?

No.2

そんな電話来たことないですけどね。
来るとしても、メールで来ましたけど。

No.3

>> 1 先日、ツイッターの登録したけど電話はかかってこなかったけどな。 昔、一回登録したことがあったからかな。 自分でかけたわけでないなら、通話… 電話番号を登録した場合だけ電話での認証になるのかもしれません。

昔ツイッターを利用した時はたしかこういう電話はこなかった気がします。その時はアドレスしか登録してなくて電話がこなかったのかも?もしくはあったけど忘れてるか。

ツイッター側から電話をかけてるから通話料金はかからないはずですよね。最悪、通話料金がかかっていた場合に備えて支払う覚悟をしておこうと思います。

No.4

>> 2 そんな電話来たことないですけどね。 来るとしても、メールで来ましたけど。 電話番号を登録した場合だけ電話での認証になるのかもしれません。

昔ツイッターを利用した時はたしかこういう電話はこなかった気がします。その時はアドレスしか登録してなくて電話がこなかったのかも?もしくはあったけど忘れてるか。

No.5

何故アメリカから電話がかかってくるんだろ。

No.6

>> 5 ツイッターの会社がアメリカにあるからです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧