どうしたらいいかわかりません‥助けて下さい 約3年前から、65の母が体調が悪く…

回答2 + お礼0 HIT数 651 あ+ あ-

2020/05/17 21:53(更新日時)

どうしたらいいかわかりません‥助けて下さい
約3年前から、65の母が体調が悪く脳梗塞、心筋梗塞になって、胃がんが見つかって、つぎは希少癌になってしまいました。
希少癌のほうは転移しまくりで
抗がん剤が効いて転移が消えて手術ができるようになりました。
先月手術をして、転移かもしれないところがあったとか言われて、まだ抗がん剤はすることになり
3週間たってから背中が痛くなり、傷もみぞおちに人差し指くらいの傷と左に二か所、右に三か所、まだ痛いって言っていますが、背中が痛いのは術後の影響?または癌が転移したのかな?とか、今日は背中はあまり痛くなかったけど左の傷から脇腹が痛くて朝からしんどそうでした‥膵臓にいつか癌になるかもしれない嚢胞があるしそれが癌になって痛むのかな?とかいろいろ不安で母を心配しすぎたりして怒らせ罪悪感で泣いてしまいます
痛み止めで治るから大丈夫って母は言いますが、病院に行こうって言っても怒られてしまいます。
3年前から母が救急車で二回亡くなりかけたりとかずっと癌の影響で寝れなくて吐いてたり、胸が痛くて表現できない痛みがあったり、毎日苦しかったのとか、いろいろあり過ぎて
日々の母の体調が心配で大丈夫?って聞いてしまって、母を怒らせてしまうし、でも心配で仕方ないです‥。
今日は母が元気だな‥とか今日はしんどいんかな‥とかずっと気になって‥
母がしんどくなったら一気に母が悪いほうへ向かって行くのかと思って落ち込んで泣いての繰り返しです
いまは25歳ですが、私の周りのみんなは親もまだ元気で辛いことありながらもまだ人生自分なりに楽しんでて僻んでしまう自分もしんどいです
親は私の人生歩んでって言ってくれますが、父は糖尿で、脳梗塞になったことがあり歩きにくいし
私が母の病院とかいかないと心配でたまらないし心配もあまりしたらいけないのにしてしまいます
病院にたくさん行って様々な経験しましたが、癌や母のこと考えすぎて気持ちがおかしくなってしまいました
9年付き合ってた彼氏が仕事が忙しく鬱気味になってて、
仕事がつらくて、転職決まるまで距離あけたい、連絡はしたい、また会って話し合おうと言われましたが即ブロックされました
私は自殺までしてるんじゃないかと心配になって連絡してしまいました
2年前から彼氏には彼女がいて私はセフレだった事がわかりました
心配で、面識があった彼氏の母親に彼氏の無事を聞いたら息子はずっと前から新しい彼女がいるから連絡しないでほしい、あなたは変な人って言われました‥
私のことを悪い女って自分の母親に言っていたのでしょうか
親のことで辛い時にときにまたつらくなり
どこにいても気分が晴れなくて
死 にたいなあって思いましたが親が心配でまだ一緒にいたいし、自分ももしかしたらいい事がこの先あるんじゃないかって淡い期待をしてしまいますが頭の中が病院、病気しか思えず、母がちょっと背中おしてたら痛いん?とかすぐ言ってしまったり、母を逆に苦しめ、母が私なんかはよ亡くなればよかったんやって言ったり、母を泣かせてしまいます‥でも心配なのが抑えれなくて苦しいです
明るくならないと変えれないって思いますが‥
美容室なんか行けてないし
顔ぶつぶつ
2年前から週2で胃が痛くて吐いててなにもやる気がおきません
女磨きもしてないし彼氏も逃げるわなって自分で笑っちゃいます

No.3062390 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

スレ主さんの試練はスレ主さんにしか乗り越えられない。けれども、スレ主さんならこの試練も乗り越えられると思うから、神様もこの試練も与えたのだと思います。

スレ主さんに沢山の幸福と祝福が訪れる事を心から祈っております。

No.2

お話聞いていてつらいです。あなたはお若いのに本当によく頑張っておられます。9年もお付き合いされていたその彼氏の言動や行動、その彼氏のお母さんの言葉は正直理解出来ないので考える必要はありません。ご縁があれば繋がる時は繋がるので今までの長い年月の色々な思いはあると思いますが、その彼とあなたとは合わなかっただけでこの先あなたの事を理解してくれる方が必ずあらわれます。『自分ももしかしたらこの先いい事が...』あるに決まっています。友達は友達の人生、あなたにはあなたの人生があります。今あなたに沢山の出来事が押し寄せていますが、今はそれを乗り越える力があなたには備わっています。お母さんが一番つらい思いをされていますので、まずは支えになっているあなたが基本的な食事や睡眠もとり、もしあなたにご兄弟やお母さんにご兄弟がおられ相談や話を聞いてもらえるだけでもあなたの精神が整います。その状態でお母さんと向き合えば、心配で色々聞いてしまったりする事もお母さんにとっては少し負担だろうからもっと別の角度から支えて行こうと言う気持ちになって来るはずです。お母さんの事が心配で心配で仕方ないのは当たり前の事であなたが言葉に出してしまうのは仕方のない事ですが、まずはお母さんの負担を少なくしてあげる事が優先です。主治医の先生とも治療法などの事も含めてお話をされて、これからもお母さんの心の支えになってあげて下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧