助けてください、つらいです、怖いです、死にたいです、僕に生きていく価値はあります…

回答4 + お礼4 HIT数 266 あ+ あ-

2020/05/17 23:51(更新日時)

助けてください、つらいです、怖いです、死にたいです、僕に生きていく価値はありますか
誰からも望まれず、誰からも褒められたりせず、役立たずで、いじめられて、縛られて、好きなことも出来なくて、もう頭の中がグチャグチャで訳がわかりません。教えてください
生きていく価値を教えてください、誰か僕に生きてていいと言ってください
あと何日生きていればいいですか?あと何日で親から離れられますか?
あと何日ストレスを貯め続けないといけませんか?僕は死ぬべきですか?

20/05/17 23:51 追記
すこし整理がついたため悩みを書きます
二つスレを建てます。どっちにも助けてください~から始まります
回答してくださった方、閲覧してくださった方々
誠にありがとうございます

No.3062451 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

しんどいんですね。

学校や家庭でも居場所もなくて、誰も認めて貰えない訳ですもんね。

ただ、悩みがいくつかあると思うので、何にどう悩んでいるのか可能な限り具体的に教えてくれれば、いろいろな人から回答が貰えやすく、解決に近づくと思います。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます
すいません頭の中をもうすこし整理させてください
必ず書くのでもうすこし待ってください
すいません

No.3

こんばんは。
まずは落ち着こう^ ^
私は君の歳も性別も何も知らないけど、一つだけ言えることは、君は死ななくていいんだよ。
生きていて欲しい!
今辛くて心もグチャグチャなんだね。
そんなに色々考えなくてもいいんだよ。
生きるのが辛かったら心療内科に行っても良いんだよ。
誰かに話すだけでもちょっとはマシになるから。
きっとあの時死ななくて良かったって思える日がくるから。
もう一度言うね、生きていて良いのよ。

No.4

>> 3 回答ありがとうございます
すいません具体的に書けなくてすいません
もう少し整理したら悩みを書くのでもうすこし待ってください
すいません

No.5

貴方は生きてていいはずです。例え、自分のことを誰も見てくれないと思っていても。この世界に人として生まれた以上、貴方は生きる権利があります。生きてさえいればどうにかなるときがあります。自己嫌悪に苛まれても救われるときがあるんです。傘村トータさんの「抜心」という曲を聞いてもらえませんか?貴方が共感できる所がある曲かなと思います。どうか幸せになれる未来を諦めないで欲しいです。

No.6

生きてていいんじゃね?
ていうか、もっと自由に生きていいよ。

親から縛られてるの? 1回ぶっ飛ばしてやったら大人しくなるよ?
直接手を下すのが嫌なら、ものを破壊してやっても大人しくなるよ。

あなたは色んな所からの圧力で縮こまっちゃってるだろうけど、人間は本来、もっとのびのびとやりたいようにやっていいんだよ。

いい子でいる必要なんて、ゼロ。

No.7

>> 5 貴方は生きてていいはずです。例え、自分のことを誰も見てくれないと思っていても。この世界に人として生まれた以上、貴方は生きる権利があります。生… 回答ありがとうございます
悩みを書いたので見てみてください
紹介してもらった曲は必ず聴きます
ありがとうございます

No.8

>> 6 生きてていいんじゃね? ていうか、もっと自由に生きていいよ。 親から縛られてるの? 1回ぶっ飛ばしてやったら大人しくなるよ? 直接… 回答ありがとうございます
それぐらいの度胸が僕にあったらよかったんですけど…
回答ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧