ハゲてるせいで楽しくない人生 ハゲのせいで人生楽しくないです。既に中学時代から…

回答7 + お礼0 HIT数 310 あ+ あ-

2020/05/18 02:55(更新日時)

ハゲてるせいで楽しくない人生
ハゲのせいで人生楽しくないです。既に中学時代から悩んでました。お陰でスポーツ、おしゃれ、恋愛若い時に楽しめるもの全部出来ませんでした。スポーツは汗、風で悲惨になり、おしゃれも髪型も好きに出来ない、何着ても似合わない。ハゲてるだけでこんなに若い内に楽しめる事ほとんど全部出来ない。

そして恋愛は薄毛のせいで学生時代は女子からも散々笑われて影口言われ、アンケートでもハゲは恋愛対象にならない、嫌。みたいな意見ばかり。実際自分もこの髪の毛のせいで悪目立ちして女からも笑われたり影口言われて過ごしたし、デブとかチビとか色々なコンプレックスあるけど学生からハゲてる人なんていません。

そのせいで女子とろくに遊ぶことすら出来ず20代も終わります。

何で自分だけ学生時代からハゲなきゃならないのか。学生時代からハゲてて彼女いたりモテてる奴なんていないのに。自分だけこんな運命になってやりたいことも出来ず本当に人生不公平で嫌になります。

オッサンになって禿げてくるならまだしも学生時代からハゲとか青春なんて出来る訳ない、彼女なんて出来る訳ない。

学生でここまでハゲとか何千人に一人とかいうレベルです。それが自分で自分の人生それで捨てなきゃいけない、好きなことも出来ないやりたいことも出来ない人より遥かに損で楽しめない人生送らなきゃならないのに納得出来ません。

皆学生時代や若い内に彼女出来たり女の子と遊んだりして人生楽しむのに。ハゲてるせいで受け入れられずそれすら出来なかった。自分だけこんなコンプレックス持って本当に惨めで悔しくなります。

努力で治すことなんて不可能だし本当に納得いきません。学生時代や20代の時に青春したかったのに皆彼女作ったり女の子と遊んだりしてきたのに自分だけ出来なくてもう後は年だけ取ってつまんない人生。もう本当に納得出来ません。助けてください。

ハゲてるだけで若いときに楽しめることほぼ全部出来ません。特に恋愛や女の子と遊ぶことは学生時代にしたかったのに皆してきたのに。自分だけハゲてるせいでスタート地点すら立てない。ハゲてなきゃ少しは受け入れてもらえたのに。障害者なんかよりよっぽど障害です。自分の意思でもなく人生潰されんだから

No.3062493 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

スキンヘッドにしちゃえば?

小峠みたいに。。

それが見慣れてくると違和感無くなるよ?

No.2

ハゲハゲうるさいなぁ!

女ですが学生時代に抜毛症になって自分で抜きまくった結果、ずっとハゲで今まで生きてきました!
ハゲでもそれなりに楽しんでるし結婚もしてます!
どうして何でもかんでもハゲのせいにするのか!理解に苦しみます!
障がい者なんかって言葉許せません!
貴方が人生真っ暗なのはハゲのせいではなく貴方の考え方と生き方のせいです!
なんでもハゲと結びつけるな!卑怯です!

No.3

病院に行ってみるのどうですか?
今なんてAGAの病院充実してますし
私も薄毛で悩んでましたが改善しましたよ
血液検査が怖いならしないところもあるのでそっちを選べば良いし

No.4

スキンヘッドにすればいいと思うよ。ハゲるのは自分も嫌だけど、もしも禿げたら速攻でオシャレでハゲにしている面するでしょうしね。

スキンヘッドにすれば失う損失は少ないままでいられるかもしれないのにスキンヘッドにしない理由はやっぱりないと思うから、そこはやっぱりスキンヘッドにするとも思うなー。くよくよもしないと思う。だってオシャレでスキンヘッド面してたら、そんなにカッコ悪く見えないかもしれないのに、薄毛でくよくよしたら、カッコ悪いだけだもんねー。

オシャレで坊主にしている面してたら、タカトシのトシクラスの顔でも結婚出来るでしょう?

それじゃ絶対にやるべきだよ!

No.5

君がそれを言うことが許されるなら
この世界のほとんどの人は
同じことを言うだろう。
無駄な比較は辞めたまえ。
自己憐憫に浸れる程豊かということだ
縄文時代に生まれなくてよかったな。

No.6

病院で治療してもらったり、ウイッグを買ったら少しでも前向きになれるんじゃないでしょうか。そしたら、今からでもおしゃれとか恋愛、できると思いますよ!
あとは気の持ちようです。髪が薄くても自分には他にもっといい所がある、そう思って前向きに生きていきましょう!自分からできないって決めちゃうのは勿体ないです。
それに、たとえコンプレックスがあっても、自分の内面をしっかり見てくれる人はちゃんといますよ。難しいかもしれないけど、自分に自信をもつことも大事だと思います!

No.7

禿はスキンヘッドが一番。身長低い男のほうが辛いと思うよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧