最近友達とLINEしても、相手は「草」と スタンプばかり返してきます。私は普通…

回答2 + お礼2 HIT数 350 あ+ あ-

2020/05/18 14:17(更新日時)

最近友達とLINEしても、相手は「草」と
スタンプばかり返してきます。私は普通に会話したいし、例えばなにか写真などを送ったら、ただ「草」、スタンプ、などではなく感想?のような文が欲しいです。

スタンプばかりだと会話が続かない時も多いし、草ばかりで、私との会話がてきとーで、早く終わらせたいかのように感じることもあります。

私に会話を続ける力がないからなのでしょうか。なにか、感想が欲しくて、会話のやり取りを続けたいと思うのはうざいことですか?
そんなに長話じゃなくてもいいけど、ここ最近その事ですごく悩んでます.......

No.3062849 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その人はそういうタイプじゃないので、いろんな人に送って続く人と続けたら良いですよ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
そうしてみます!

No.3

使い勝手がいいスタンプなのかな?

私はあんまり会話続けたくない相手にはスタンプのみで会話したりします…(終わらせるために)
スタンプの会話以外でも適当な感じなら、会話そのものが面倒だとか面白くないなと思ってるかもしれないです。
本人に直接お話してみたらいいですよ、スタンプだけじゃ寂しいな~って。友達ならそのくらいのお願い、うざくないですよ。

No.4

>> 3 レスありがとうございます!
会える機会があったら話してみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧