旦那と姑

回答4 + お礼3 HIT数 1226 あ+ あ-

2007/02/25 12:10(更新日時)

できちゃった婚で⑳才で旦那の家に同居、大事にしてたウサギも義父母に反対され手放しました。それから数ヵ月やっと立ち直ってきて育児にも慣れてきたのに、今日『旦那が仕事で疲れてるのはあなたが夜中までテレビみてるせい』みたいに言われました😭😭‼自分は子供ができてから遊び行くのも夜のテレビも録画にして我慢してるのに何でそこまで言われなきゃならないのか(;_;)今日はたまたまベビが寝ないからこんな時間なのに‼それどころかベビが鼻つまるのも私のせい。子供が産まれたら私は用無しなんですね…子供が昼間はベットだと⑩分くらいしか寝ないので夜寝る時しか自分の時間はないです(;_;)昼間できない分夜、家族がいる間に何かしたいのはそんなに悪い事なのかな…泣。ちなみに夜は⑫時までには寝てます。今まで頑張ってきたけどもぉ我慢も限界です…ツラくて今ベビと引きこもってます

タグ

No.306349 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うんうん、頑張ってるのにね😿
旦那さんは助けてくれないんですか❓
もう少ししたら赤ちゃんも手がかからなくなって楽になります😊
きっとママを守ってくれます😊
今からいっぱいお金貯めてへそくりもして別居もできます😊
今は赤ちゃんの世話が大変だからお義母さんも分かってくれたらいいのにね💨
そんな傷付く言葉は聞かなくていいからね😊
赤ちゃんもお話し出来るんですよ✨だから赤ちゃんと楽しい事いっぱいお話しして二人で楽しんでください。
頑張らなくていいからね、楽しんで✨

No.2

所詮…可愛いのは
旦那と旦那の子供〔孫〕だけなんですよ…

旦那の親に期待しちゃ駄目ダメ🙅

嫁は、そんなもん💨

なかには、嫁を大事に思う義両親もいますけどね。

ストレス溜まるわぁ💦

旦那サンが理解者であり主サンの見方であって欲しいと願いました。

No.3

>> 1 うんうん、頑張ってるのにね😿 旦那さんは助けてくれないんですか❓ もう少ししたら赤ちゃんも手がかからなくなって楽になります😊 きっとママを守… ありがとうございます😢✨✨✨優しい言葉に救われました✨早く眠れって言ってたのにさっきはご飯があるから食べたらって言ってきて旦那も食べれば⁉って進めてきたのでキレて『夜更かししたら怒るんでしょ💢』って一言言って完全シカト中です😁💧ベビと2人で里帰りしながら①カ月くらい離れようかと思ってます😚😚旦那の事嫌いになりたくないし好きな人の親だから義父母も大事だし、離れて少しは私の事も考えてって思います🙈🙈‼

No.4

>> 2 所詮…可愛いのは 旦那と旦那の子供〔孫〕だけなんですよ… 旦那の親に期待しちゃ駄目ダメ🙅 嫁は、そんなもん💨 なかには、嫁を大事に思う… ありがとうございます😭✨✨理解してもらえただけで救われました✨✨もぉ期待しない事にしました。期待しなきゃ悲しくもならないし乗り切れる気がします💧しばらくしたらベビと自分の実家に里帰りして落ち着こうと思います。その時に私に対してどんなヒドい事してたかみんな思いしればいいんだぁ😭😚😚💢って愚痴になってしまいすいません🙇💧💧

No.5

20歳でママサンだもんね✨✨
よく頑張っているョ❤

期待する事は悪い事じゃないんだけど
自分が落ちるだけ…⤵

って言いながら私も
二歳の姫を持つママ✨そして…別居中⤵

あのね…私も別居したら旦那が変わってくれるカナ??とか色々思った😂

結論から言うと
『無理でしたぁ~』

実家に帰る事は、悪い事じゃないんだけど、やっぱ色々と義両親に詮索されたりして後味悪くなるカモ…💦

今後の義両親の対応も視野に入れて考えないとダメかもしれません💦

主サンが言っていたように『旦那サンの事も好きでいたいし、大好きな旦那サンの両親も大切にしたい』って言う気持ちを、伝えてみたら良いと思うのね😉

義母にしてみたら
一番言われたい言葉だったりするカモ😊

頑張って!!
応援してるよ✨❤

No.6

>> 5 励ましありがとうございます😃✨✨昨日はあれからイライラして旦那と口聞いてません😁😁💦私からすれば勝手にゲームして起きてるくせに‼って感じでやっぱり納得いかなくて💧
自分もよくこれでよかったのかなって考えます。やりたい仕事についてすぐの妊娠だったし田舎の母と弟が貧乏な暮らしをしててズット仕送りしてたので全部辞めなきゃならなくて…💦ベビに出会えた事は人生で①番幸せですが、田舎からでてきて我が子同然に可愛がってたウサギの事も忘れられなくて…💦
よく話し合ってみますね😃

No.7

うんうん…分かるわかるョ~✨

主サンの母サンも嫁いだ娘が幸せにしてるカナ~
って思っていると思うよ😊

私は親不孝だから…⤵

やっぱ子供持つと
子供の幸せが一番だと骨身に染みているもん…わたし💦

若くして偉いよ!!
そこまで人の気持ち考えられてるなら大丈夫✨

赤ちゃんに出逢わせてくれたのは、ご主人のお陰だもんね✨

うまく乗り越えられるよう祈ってますョ❤