旦那と姑
できちゃった婚で⑳才で旦那の家に同居、大事にしてたウサギも義父母に反対され手放しました。それから数ヵ月やっと立ち直ってきて育児にも慣れてきたのに、今日『旦那が仕事で疲れてるのはあなたが夜中までテレビみてるせい』みたいに言われました😭😭‼自分は子供ができてから遊び行くのも夜のテレビも録画にして我慢してるのに何でそこまで言われなきゃならないのか(;_;)今日はたまたまベビが寝ないからこんな時間なのに‼それどころかベビが鼻つまるのも私のせい。子供が産まれたら私は用無しなんですね…子供が昼間はベットだと⑩分くらいしか寝ないので夜寝る時しか自分の時間はないです(;_;)昼間できない分夜、家族がいる間に何かしたいのはそんなに悪い事なのかな…泣。ちなみに夜は⑫時までには寝てます。今まで頑張ってきたけどもぉ我慢も限界です…ツラくて今ベビと引きこもってます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うんうん、頑張ってるのにね😿
旦那さんは助けてくれないんですか❓
もう少ししたら赤ちゃんも手がかからなくなって楽になります😊
きっとママを守ってくれます😊
今からいっぱいお金貯めてへそくりもして別居もできます😊
今は赤ちゃんの世話が大変だからお義母さんも分かってくれたらいいのにね💨
そんな傷付く言葉は聞かなくていいからね😊
赤ちゃんもお話し出来るんですよ✨だから赤ちゃんと楽しい事いっぱいお話しして二人で楽しんでください。
頑張らなくていいからね、楽しんで✨
所詮…可愛いのは
旦那と旦那の子供〔孫〕だけなんですよ…
旦那の親に期待しちゃ駄目ダメ🙅
嫁は、そんなもん💨
なかには、嫁を大事に思う義両親もいますけどね。
ストレス溜まるわぁ💦
旦那サンが理解者であり主サンの見方であって欲しいと願いました。
20歳でママサンだもんね✨✨
よく頑張っているョ❤
期待する事は悪い事じゃないんだけど
自分が落ちるだけ…⤵
って言いながら私も
二歳の姫を持つママ✨そして…別居中⤵
あのね…私も別居したら旦那が変わってくれるカナ??とか色々思った😂
結論から言うと
『無理でしたぁ~』
実家に帰る事は、悪い事じゃないんだけど、やっぱ色々と義両親に詮索されたりして後味悪くなるカモ…💦
今後の義両親の対応も視野に入れて考えないとダメかもしれません💦
主サンが言っていたように『旦那サンの事も好きでいたいし、大好きな旦那サンの両親も大切にしたい』って言う気持ちを、伝えてみたら良いと思うのね😉
義母にしてみたら
一番言われたい言葉だったりするカモ😊
頑張って!!
応援してるよ✨❤
うんうん…分かるわかるョ~✨
主サンの母サンも嫁いだ娘が幸せにしてるカナ~
って思っていると思うよ😊
私は親不孝だから…⤵
やっぱ子供持つと
子供の幸せが一番だと骨身に染みているもん…わたし💦
若くして偉いよ!!
そこまで人の気持ち考えられてるなら大丈夫✨