糖尿病になってから15年たちましたが毎月通院していますが、先生から二型糖尿病にな…

回答1 + お礼1 HIT数 514 あ+ あ-

2020/05/20 21:00(更新日時)

糖尿病になってから15年たちましたが毎月通院していますが、先生から二型糖尿病になっていた人が糖質ダイエットして完治した人がいますよって話してくれましたが一度糖尿病になると完治はしないはずですが治るんですねびっくりしました。私も今糖質は食べないようにしています。ヘモグロビンと血糖値が下がればいいのですが糖尿病患者の人頑張りましょう😃

No.3064542 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

完治という言葉は正しくはないですね。
糖尿病だけれど、血糖値は正常値を保てるという表現が正しいと思います。

私は妊娠糖尿病なんですが、食事と運動で正常値を保っています。
通ってる病院の栄養士さんによると糖質オフをしてしまうと、インスリンを出す機能が使われなくなるから、全くとらなくなると、糖質を摂取したときにうまく働かなくなる可能性もあるかもしれないとおっしゃっていましたよ。
まぁお医者さんによって考えかたも違うみたいなので、どれを信じるかは自分しだいなんですけどね。

No.2

>> 1 アドバイスありがとうございます🙇糖尿病が完治したって話はないですね、食事制限、運動してコントロールで維持して頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧