私の周りは「子どもは女の子がいい!」って言ってる友達が多いです。ネット検索してみ…

回答5 + お礼0 HIT数 285 あ+ あ-

2020/05/21 03:10(更新日時)

私の周りは「子どもは女の子がいい!」って言ってる友達が多いです。ネット検索してみても男女の産み分けは女の子を希望してる人の方が圧倒的に多いって書いてありました。

女の子を希望してる人って、自分と母親が仲良しだからそう思うのでしょうか?私は母と仲が悪く、母自身も自分の母(私の祖母)と仲が悪いです。だから子どもは女の子がいいなんて全く思わなくて…母娘で楽しく過ごすイメージが全然想像できないのです。

なんか女の子を欲しいと思えない自分が寂しく思えてきました。

No.3064593 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

子供は、五体満足なら、どちらでも、良いと思いますよ。
女の子も、良い所もあるしね。
男の子も、良い所もあるからね。

女性は、男性と違い人生落ちるとトコトンまで落ちるからね。
男性は、ある程度で留まりますと言うのが、僕の経験かな?

人にも寄りますけどね。

No.2

私も母と仲が悪くはないけど良くもないです。母は小さい子が好きではないのと、私が3人兄弟の一番上だったので放っておかれたのとで、母娘でどうこうというのはないです。

でも自分が子ども時代に寂しかったから、男の子でも女の子でも、我が子を可愛がろうと思いました。そういうのでいいんじゃないでしょうか?

No.3

私の子供は女の子二人です。

私は3歳から父子家庭で育ちました。祖父母にもほぼ頼らず、父一人で私を育ててくれました。
なので、母親がどんなものなのかよくわかりません。

私は生まれてくる子はどちらがいいとか思ったことはありません。
あまり想像つかなかったですね。

私が女の子二人の親だからなのかわかりませんが、私の周りのお母さんは、
男の子かわいいよー、って言う人がとても多いですよ。

私も男の子見ててかわいいなー、と思いますが、あのノンストップで動き回ってる姿を見てると私は男の子を育てられるのか不安になります笑。

結局、自分が育てられる子しか自分のもとにはこないのかな?なんて思ったりもします。

女の子、自分に似ててムカつくことも多々ありますがかわいいですよ。

No.5

訂正 異性嫌悪とか、あるいは一般論として今の時代男のほうが人生辛いから子供に辛い思いはしてほしくない親心? 性別なんかで人生の良し悪しは決まらないが、学歴と同じ考えで。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧