9月入学について特に年中のお子さんを持つ方の話を聞きたいです。 2つの案が…
9月入学について特に年中のお子さんを持つ方の話を聞きたいです。
2つの案が出されましたかがどちらの案になっても
4月生まれの子は来年9月に小学1年になりますよね。
いきなり今まで同じクラスですごしてた子とクラスが別れて上のクラスの子と過ごさないといけない。
留学生や受験の話ばかりで9月入学進んでますが、未就学児の保護者や保育の現場の意見をもっと反映して欲しいと思うのですが、実際反対が多いのでしょうか?
賛成の意見もあるのでしょうか?
私は受験生二人いますが自粛中も受験勉強してます。勉強は休校になっても出来ます。
学力の差と言われますがそんなの休校前からやる子やらない子、学校ごとにも差があります。
留学する人も同級生で何人いますか?
10%いるかですよね。
その人達の為に9月入学はおかしいと思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
強制留年 反対!
留まりたいやつだけ留まる方法にしたら、賛成派はどうするんかな。
みんなで動くから、9月入学にしたいんじゃないの?
留学の話だって、現状のまま行えば、海外と一年半遅れ。 同年齢の子と学ぶわけではなく、外国の子は1歳若い。
日本は、義務教育開始年齢が7歳半、異例の高年齢になり さらに教育後進国に‥
海外からバカにされるだけ。
来年生まれた子たちから、9月入学にすれば親も社会もそのつもりで動けます。
今、急いでやろうとするから、色々と問題が起きる。
9月入学だけを取り入れるのではなく、諸外国の教育法全般を取り入れる方法でなければ、日本の四季にあった教育をすてるだけになり、本末転倒になる。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧