復讐したい

回答29 + お礼8 HIT数 3066 あ+ あ-

2007/03/28 13:45(更新日時)

私は風邪ひいた人のために、バイトかわって、あまり寝ないで自分のシフトかわってあげた人のシフト働いたら、あとからその人は交通手段がないから、仮病をつかったとしりましした。私は風邪と信じて寝ないで頑張ってかわりに働いたのに 涙がたくさんあふれました。皆に言いたいけど告げ口になるし、何か復讐したいです。復讐はいけないですが悔しいし悲しいし辛いです。

タグ

No.306590 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

悔しいなら本人に思ったことを伝えたら?それで『だってしょうがないじゃん』と言われたらもう相手にするのはやめましょう😉

No.2

そんなに泣いたり大騒ぎする意味が解らないんだけど…シフト代わって何か大きな代償があったの?大事な事を引き換えに無理矢理やらされたとか?無報酬じゃないでしょ?彼女が楽して嘘がバレない事が悔しいだけ?交通手段が無いって言うのも場合によっては仕方ないと思うけど、理由にならないと判断して病欠にしちゃった彼女の気持ち解らなくもない様な…
主さんは騒ぎ過ぎです💧

No.3

いけないね…そのこ周りの人の気持ち見えないとそうなるよね…
復讐って聞こえ悪いさ💧
今度自分に何かあって休みたい時にはそのこに頼んでみたらいいんじゃない?
もちつもたれつでさ

No.4

えっ😲その位でって思いました。
嫌な思いをしたのは分かるけど、世の中には色々な人がいるし、主さんが私と同じ人生を歩んでるとしたら、主さんは今ごろ…😨💣💣💀 になってだろうな…
今回は、許してあげて今みたいに復讐したくなるんだったらもう変わってあげなかったらいいんじやないかな…

No.5

復讐って…💦仮病してる人なんかたくさん居るよ。世の中ね色々な人が居るから、その悩みはたいした事じゃないよ😥頑張れ‼

No.6

仮病で休んだ奴の給料が自分に回って来たんだから良いじゃないですか!
儲けもんですよ!
-になるのは仮病で休んだ奴だけ!

No.7

私は主さんの気持ちわかるな😠
私なら別の日に変わってもらうかな😠

No.8

睡眠時間を削ってでもバイト頑張ったんだね。   お疲れさま(^-^)     今度奢ってもらえば?

No.9

私はその日深夜勤務あけで帰ろうとしたら 電話がなり昼の人が 風邪で休みたいと電話があり そして 他の人に電話したら 誰もかわりがみつからず 私が深夜あけなのに 又昼働きました そして自分の深夜勤務をまた夜中働きました

No.10

最初から本当の理由を言ってくれてたら、こんな事にならなかったよね…。

No.11

本当は昼働いたら深夜働き 昼かわり また深夜ときついけど でも私は風邪だからしょうがないし 自分がしんどいけど でも 困った時はお互いさまやし残りました でも風邪じゃないと知り自分がきついし しんどい思いしたのが馬鹿らしくなり涙がでました。

No.12

嘘ついたその人が悪いな…
その人が有罪かな
主は頑張ったね
ご苦労様やぁ⤴

No.13

お店の人が 大丈夫ときかれたけど 皆に心配かけないぼうと 頑張ったりもしたし 何か… 自分が最後に決めて残ったけど でも 何か悔しいやら悲しいやら 自分が信じたのが馬鹿みたいで

No.14

こんな小さなことだけど もう嫌です

No.15

でも、相手に復讐するのはよくないよ😥自分が嫌だった事を、相手にしても嫌でしょ?仕返しじゃなく、ご飯をおごって貰うとかのがいいと思いますよ。辛いのは分かるけどね。なんか上手くは、言えないけど嫌な性格になりたくない😭相手が嫌な奴でも自分は違うんだ!みたいなやり方して欲しいよ~!ゴメン、わけわからんくって!

No.16

再度失礼します。
結構みなさん主さんの気持ちわからないみたいなんですが、主さんの話し聞いてると復讐したいのわかりますよ😠
私もやられたことあるんです。
その時、正社員の人達がそのバイトの人に注意してくれました。 その人は自分が悪いと最後までわからずやめていきましたけど...。
私は周りに話してもいいと思いますが。

No.17

交通手段がなかったから仮病を使ったと書いてありますが、その人は日勤だったんですよね?
昼間なのに交通手段が無いっていうのはどういう意味なんでしょう?
それから、主さんがとてもよく頑張ったのも分かるし、通しで勤務して疲れたでしょうが、自分が深夜明けで、日勤を交代した上でまた深夜入りをする様な勤務は交代しなくて良いと思いますよ。そこまでしなくても、欠勤者が出た時に代わりがいなければ上司などが対応するべきですから。
若しくは、主さんが深夜明けで日勤をしたとして、次の深夜入りは交代してもらうとかね。

No.18

たったそれだけで復讐かい? サラリーマンじゃ珍しくない話。そんなんで復讐したら会社は復讐だらけじゃ~笑

No.19

気持ちは分からなくもないけど~。休む理由が病気でも仮病でも休んだことには変わりないですから。余計に働いて儲ったっと思うのが吉かと👍

No.20

気持ちは凄い解ります😣 ただ復讐なんて言い方は良くないと思いますよ… せっかくそこまで主さんは頑張ったのに復讐なんてしたら頑張った自分が台無しです😉 交通手段が無いなんて理由になりませんね タクシーでもなんでも使えば良いだけのこと☝ その方はいずれ痛い目に遭うはずですよ😊 上司に言うのも別に告げ口だとは思いませんよ😉

No.21

復讐したいという自分自身の心を責めた方がいいね。あなたが働いた分の給料はあなたがもらうんでしょ?対価は十分もらってるんだから奢ってもらうのもおかしいと思います。昼夜の連続勤務なんてザラですよ。昼夜昼もたまにあります。それもガテン系。
でもお疲れさまだったね

No.22

私は自分を責めなくていいと思いますけど😠

No.23

男性達のご意見の方がもっともかと。仕事なんだからもっとシビアに捉えないと。彼女の在り方にはムカつくくらいの表現でいいのではと思う。そんな皺寄せが出てしまうのは会社側の責任だから冷静に問題提起すればいい事。被害者意識が強過ぎますね💧頑張った事を正当に評価して貰えない不満が彼女への怒りに向けられてる様な気がします。
私は出版関係の仕事をしてますが、取材相手の勝手な都合やいい加減な編集者の皺寄せ、更には悪意で仕事を押し付けられたりで三日間会社に缶詰めやら一週間連続深夜までなんて事ざらにあります。これでも一応結婚してますから食事を作り最低限の家事をしに会社を抜け出して💨もうムカつくムカつく💢でもポーカーフェイスで☕飲みながら何とかやっちゃってます。復讐を考える間もなく次の締切が来ます💨業務上の不都合は然るべき席上で突き付けますね。仮病はみんなたまにやるからそんな事はいちいち上には言わないかな。暗黙の了解で相手に貸しをつけておしまい。みんなが同じ職場環境ではないから価値観を押し付けられないけど、もっと大人になってほしいと思いました。ムカつくのはよ~く解る😃

No.24

主さんの気持ち分かります。主さんは真面目で純粋な人なんです。労働の対価は得ているとかそんな問題ではなく、「信じた人に裏切られた」ということが許せないんですよね。多分、主さんは嘘をつかない純粋な人で、仕事に空きを作るわけにいかないと思った真面目な人なんだと思う。この復讐については、方法を考えたけど、残念ながら、復讐した方が罪になっちゃう。自分が正しいのに、捕まったら損ですよね。そのイヤな人は、これから先もそうやって嘘をついたりして生きていく人だから、あきらめましょう。もう二度と代わってあげないと誓うことを復讐にしてはどうでしょうか。

No.25

復讐なんて考えて自分をおとしめちゃダメですよ!
主さんみたいな真面目な人がもっと報われるような世の中であってほしいですね。

No.26

何人かのレスは「私なんか主さんよりもっと辛い思いしてる」って言いたいだけみたい。確かに主さんはまだまだ人生経験が少ないかもしれない。純粋培養かもしれない。だけど、比較してたいしたことないって言うのはどうかと。もっと主さんの気持ちに寄り添おうよ。

No.27

私は今まで バイトでいろんな人のシフトかわってあげました。そして皆があの人の理由嘘ぽいという人もいましたが、今回の出来事は初めて 嘘としり今までのストレスもありそう思いました。

No.28

復讐は感情的に なりかきましたが、でもこれからこんなこと たくあるし まだ小さなことだけど でも 本当に悲しいです。私は 自分を犠牲にして 頑張ったのに

No.29

私は今までたくさん 私も寝てないのに バイトいったり たくあるししました。

No.30

主さん、だんだん文章がおかしくなってきてますよ。
解決策としては、これからは何かあってもシフトを代わらない事です。
自分を犠牲に…とまで思うのならば、そこまでして交代しない方がお互いのためです。

No.31

そうゆうのを、我慢してその場で言わないから復讐したい😒みたいなネクラな感情がでるのちがう❓
喧嘩になってもいいし、いいたい事をいったら、相手も謝るかもしらんやん👿
聞いた瞬間に『はっ??そのせいで私がシフトうめたんだけど…それわかってて本人にいってんの??』って😠
思い切って主サン悪くないねんから、言っていいねんよ👯

No.32

やっぱり働いてると休んだ人の仕事をやったりすることはありますよ、どの職場でも。
そういう時は休んだ人のためというより、その日仕事をしている人のために休んだ人の仕事をしますね。
私は食品の宅配の仕事だから会社のために休んだ人の仕事をするんじゃなくて、商品を待って下さっているお客様のために仕事します。
それで給料日にはニンマリできるし(笑)
ただ、会社側は頼みやすい人に目をつけて、何度もお願いしてくる傾向はあると思うので 主さんが都合が悪かったりしたらハッキリと断る事はしても良いと思いますよ。
連続勤務お疲れ様でした。

No.33

この主、言い訳ばっかし 笑

No.34

主さんは人の為に良かれ…と思ってやったのでしょう。
でも、世の中そんなもんですよ。

復讐ねぇ…
これからシフトを変えてやらないのが復讐では?
そういう奴は相手にしないのが一番。

主さんはしてあげた…と思っていても、相手はやりたかったからやったんでしょ…くらいにしか思ってないです。現実

No.35

本人が仮病と言ったんですか?仮病と知った後に主さんはその人に何と言ったんですか?

No.36

❓❓文章がよく分かりません…

あと「皆さんレスありがとうございます」の一言くらいは…と思いました😱皆さんあなたのためにレスしてくれているんですよ💧

No.37

お礼おそくなってありがとうございました言えなくて、ごめんなさい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧