妹は私には命令口調でいいます。 しなさい。という風に。 憎いです
妹は私には命令口調でいいます。
しなさい。という風に。
憎いです
No.3067652 2020/05/25 07:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
妹さんは、私の方が権力があるのだと誇張しているのだと思います。
そういった場合には、決して争ってはいけません。
権力争いは家庭内においても、勝っても負けても良い方向には向かいません。
嫌な顔すらせず、私はあなたとは争わないよという態度で毅然としていましょう。
>>5
どうしても、頭に来た時は文字にして書いてみて下さい。
殴り書きでいいです。
そして2.3日引き出しの中にしまって置いて、後日読んでみてください。
きっと気付くはずです。
怒りをぶつける無意味さを。
>>7
私は言われた言葉の表面ではなく、内実にまで目を向けるようにしています。
なぜ、この人はこのような態度を取るのだろうかと。
人は言葉の裏に様々な感情が渦巻いています。
言葉だけを受け取っていてはなりません。
従わなきゃいいじゃない
私は弟が思春期でそういう態度を取った時無言で軽蔑込めて冷たい目で見てからガン無視したら態度改まったよ。
気に入らない態度をとる人間は無視もしくはいうことを聞かない、でいいと思う(家族限定ね)
従うから舐められるんだよ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 358HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 289HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 249HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧