在宅のほうがやっぱり環境イイなって思う派です。 お昼に、暖かいごはんや汁物…

回答3 + お礼3 HIT数 426 あ+ あ-

2020/05/25 10:03(更新日時)

在宅のほうがやっぱり環境イイなって思う派です。

お昼に、暖かいごはんや汁物を手作りで食べられて、代謝もよくなって、会社に行っていた頃よりもスタイルが良くなりました。

会社は、時間もきっちり決まっていて大量の人が昼食へ出掛けていく、それなのに自席の飲食はダメ、休憩室もたった5席、食べる場所すら早い者勝ちで、外食も選択肢があまり無い上に、長蛇の列。

食事って、仕事のパフォーマンスを維持する上で大切だと思う。

それに、紙じゃないとダメなんだと意固地に続けていた手渡しとそれによる階段の往復も、パソコンのフォルダでの受け渡しがあっという間にルール化されて、なんのトラブルも起きていない。

電子印不可や、紙提出を譲らない取引先だけ、週に1度出社して判子を押して郵便しているけれど、このままこの体制でいい気がする。

取引先も、製品を知らない事務員が電話に出て取次を待たされるより、最初から営業職の携帯電話にかければ話が早い。

これの何が不便なのか。
業種によって、会社に行く人、行かない人がいるのは、普通なのでは?

No.3067681 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

福祉施設で働いていましたが事務職や栄養士については出勤の必要がないと思います。

No.2

>> 1 福祉施設で勤務されているんですね。
家から駅までの間に施設があって、今時期、対策に追われていたのをよく覚えています。
事務員も栄養士のかたもあまり現場には居なくて大丈夫なのですね。
実は栄養士に興味があって資格を取る予定なのですが、ヘルパーも持っているので、福祉施設にも興味があります。
情報を得られて感謝です。

No.3

コロナを機に 在宅勤務は
増えるでしょう

これからも
3蜜避けた 生活ですから
家で出来る仕事は
持ち帰って なるべく会社に
いないようにしてます

No.4

>> 3 そうですよね。
ただ、在宅にするならば、これからは情報セキュリティが今度問題として上がってくると思います。
私は派遣ですが、みなさん特例で製品の価格表などを持ち帰っていますから。
本当なら絶対社外秘なのですが、無いと仕事にならないので……
そういった情報セキュリティをどうしていくか、ですね。

No.5

職場の人を実際に知っているからそう思うのであり、今は不便だからと、無意識にお互いミスないようにフォローしあっているゆえ、うまくいってる。

No.6

>> 5 なるほど……!私に無い視点で、とてもなっとくしました!
もしこれが、完全に顔を知らない人たちでのお仕事だったら………

ううむ、なかなか、難しいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧