在宅のほうがやっぱり環境イイなって思う派です。 お昼に、暖かいごはんや汁物…
在宅のほうがやっぱり環境イイなって思う派です。
お昼に、暖かいごはんや汁物を手作りで食べられて、代謝もよくなって、会社に行っていた頃よりもスタイルが良くなりました。
会社は、時間もきっちり決まっていて大量の人が昼食へ出掛けていく、それなのに自席の飲食はダメ、休憩室もたった5席、食べる場所すら早い者勝ちで、外食も選択肢があまり無い上に、長蛇の列。
食事って、仕事のパフォーマンスを維持する上で大切だと思う。
それに、紙じゃないとダメなんだと意固地に続けていた手渡しとそれによる階段の往復も、パソコンのフォルダでの受け渡しがあっという間にルール化されて、なんのトラブルも起きていない。
電子印不可や、紙提出を譲らない取引先だけ、週に1度出社して判子を押して郵便しているけれど、このままこの体制でいい気がする。
取引先も、製品を知らない事務員が電話に出て取次を待たされるより、最初から営業職の携帯電話にかければ話が早い。
これの何が不便なのか。
業種によって、会社に行く人、行かない人がいるのは、普通なのでは?
No.3067681 2020/05/25 09:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧