元彼との復活と今彼…
私には 半年前に別れた彼がいます。初めて付き合った彼と別れてから、本気で好きになった人です。ですが、私の考え方が子供過ぎ別れました。本当は別れたくなかったけど。そして、今付き合って一か月ちょいの彼がいます…。その彼を心から愛せていない自分が不思議でした。でも、元彼が心にいたのです寂しかった 逢いたかった。その彼は付き合っていた時から運命を感じました。でも、手放したのは私…と思い諦めていました😔 ですが、去年からたまに連絡がくるようになり、今日今彼の相談をしようと逢いました。今彼の話をして彼は聞いてくれました。私は思い切ってまだ貴方が好きと話ました。だけど、最初はいや~みたいな感じで諦めるつもりでドライブしながら色々話したりしました駐車場にとまり、そこでも私の気持ちを伝えた。彼は前の様な考え方でないなら戻ろと 言ってくれました。 今の彼には愛情はありましたが、意見の相違わがまま 頑固 キツイ言い方辛いです。 今の彼には申し訳ないけど、愛が無かったわけではないけどもう戻れません。長文すみません🙇聞いていただきありがとうございました。🙇今彼とは別れます。当たり前ですが。
新しい回答の受付は終了しました
きつい言い方かもしれませんが、なぜ元彼を忘れられないのに今彼とつきあったんですか?それに、彼氏がいるのに元彼に告白して今回は上手くいって元サヤにもどったかもしれませんが、もし元彼の返事がむりだったら今彼とそのままつきあうってことですよね?私には今彼を上手く利用してるとしか思えません。寂しいから誰かと付き合えばその心の隙間をうめられるとおもったら大間違いですよ!結局、主さんは元彼とつきあって寂しい思いもしなくすむかもしれませんが、今彼は傷をおうことになるんですよ。なぜ元彼に告白する前に今彼ときちんと別れなかったんですか?私にも主さんと同じようにこの人しかいないってほど好きになった元彼がいました。喧嘩して別れたのですが、私は忘れるのに一年半かかりました。その間出会いは沢山ありましたがすべてことわって一人でいました。どうしても元彼と重ねてしまう自分がいたからです。今は元彼以上に大好きな彼とつきあって一年半になります。婚約しています。自分がしたことは必ず自分に返ってきますよ!本当に元彼が好きなら今彼ときちんと別れてから告白するべきだったと思います。
私、主さんの気持ち分かります…
私は2年半付き合ってる彼氏と喧嘩別れしフラれました。
その一ヶ月後に新しい彼氏を作りました…元カレの事が大好きだったから、わざと忘れようと好きな人を作って、最初は本当に好きで付き合ったしこれからはこの人を大事にしていこうと思い4か月ぐらい付き合ってました…。
でも、元カレから連絡が来て気持ちが揺らいでしまいました…。今彼にはすごい申し訳無い気持ちとかありましたが、最終的には今彼に好きっていう気持ちが無くなり、完全に元カレの方へいってしまいました。
彼氏はすごい落ち込み、今でも引きずってるみたいです…
でも、私は離れてから気付き、他の人と付き合ってから気付いたものがすごい大きくて…
本当に好きな人と付き合えて今は本当に嬉しいし、幸せですm(_ _)m
今彼に悪い気持ちはいっぱいありました…でもこのまま付き合うよりは、自分の納得する形で付き合いたいし、素直な気持ちを今彼に伝えて元カレにも話しました、悩んでた間、フる時は辛かったです…
なかなかその時は分からないもので、後になって分かるものが本当に大きかったです…
あ~、そうか…💧
こうゆう風にうまく人を利用できる人間が常に彼氏(彼女)が途切れない人がいるんだな~(*_*)
でもさ、利用する人って同時に利用されてるかもだよね(笑)
まぁ、そうならないようにね(←皮肉)
うちの知り合いにもいますよ。男が途切れたことないって言ってる奴。可愛いくもないし、スタイルがいいわけでもない。
レベルの低い男が彼女できないから、とりあえずで付き合ってるって解釈してます☝
主さんもこれから付き合う彼氏に同じことされるのを期待してます。
読みにくく理解どころか解読できません😣(レス見て理解しました💧)今彼・元彼どっちと付き合ってもうまくいかないと思います…うまくいかなくなれば絶えず他を探すだろうし、文を見て思いましたが考えがまとまってなくてだらしない感じがしました。男男言う前に、自分見直したら⁉
好きな人を忘れる為に新しい人を見つけるなんてよくあることでしょ?今彼が可哀想…って誰だって大なり小なり利用するでしょう?運命…って身近で自分にあった人がたまたまいたからでしょ?それを自分で運命だと思うのは勝手だけど人に押し付けるもんじゃないでしょう?世界中探し回ったのかよ…😨 幸せな恋愛ができるように頑張って下さい✨
主さんの文を読んで、まだまだお子様だなぁ~って思ったよ(^_^;)
ある程度、大人の考え方の人なら、たとえ元彼と別れても、寂しさですぐ次の男を探そうとせずに、寂しさを自分一人の力で乗り越えようとするもの。
まぁ、良いんじゃないですか、元カレに戻れるなら☆主さんには、今彼はもったいなかったという事ですよ。今彼には、もっと良い女が似合ってると思うよ😁
私は主さんの気持ちわかります。離れる事によって気付く事ってありますよね。私も同じような経験しました。そして今はその時の彼と結婚し10年が経ちます。今彼には悪いけど、別に結婚してた訳じゃないんだし自分の気持ちに正直に生きたらいいと思いますよ。
頑張ってね!
私の場合は、しょうがないって思える人と別れた場合なら他を探して付き合ったりしてなかったと思います。
本当に一緒にいたいって思える人と別れた時、忘れたくないけど忘れなくちゃ生きていけない、私は弱い人間だったと思います。寂しさ埋める為だけに付き合うなら、付き合わない方がましだと思います。
私は2人だけしか付き合った事ないですけどね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧