生理について女性限定でお願いします🙏

回答9 + お礼9 HIT数 1581 あ+ あ-

2007/02/27 10:44(更新日時)

女性の方限定で、お伺いいたします🙇
あなたの生理について教えてください🙏
普段は聞きにくい質問なので、スレを立てました🙇
皆様の生理の周期や量や期間は、どのくらいですか❓
私は、大体30日周期で、一週間位続きます。
二日目までは、どろどろの塊がでて量が多く、それ以降はだんだん出血が減ってきて、大体一週間弱で終わります。
既婚ですが、不妊症ぎみで、出産経験はありません。
生理は毎月来ますが、ずっと生理前困難症(PMS)が酷くて、大変悩んでいます😢💧
生理前は、下腹部痛と酷い頭痛が起きて、いらいらと落ち込みと緊張感が酷く、うつ状態になります😫💦
生理が来ると、嘘のように楽になります。
生理は人それぞれ個人差があると想いますが、私と同じように毎月、生理で辛い思いをされている方、いらっしゃいますか😢💧
何でも有り難いですので、アドバイスやお話をいただけたら、嬉しいです☺✨

お手数おかけ致しますが、宜しくお願い致します🙏

No.306836 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんか私、最初は月の始めだったのに、今は月の最後になりました😲
早いときで三日で終わります

No.2

私も生理前はイライラと体調不良がひどく、主人が生理前だろ?と、わかるくらいです😥開始3日間位は出血が多く、後はダラダラと続きます😣10日ほど続くので、病院に行きガン検査とか卵巣、子宮を調べました。結果は貧血、良性のポリープがありました😣

No.3

私は 大体27~32周期ぐらいで生理前だと気持ちが落ち込んだり ちょっとしたことでイラつくよ 生理中は薬飲んでも効かない時があるぐらい剥がれ落ちるような腹痛と腰の鈍痛、膣が開きっぱなしみたいな感覚、体のだるさに襲われるよ 大体1週間以内に終わるかな~ でもいくら気をつけても塊が多いから2日目後半ぐらいからかぶれで辛いかな💧💧

No.4

生理は29~36ランダムなのでちょっぴり妊娠したかなって期待持っちゃう時期頻繁にあります(涙) 5日間です、最初の二日間は生理痛が酷く薬服用・ゼリー状(これって何でなんですかね?)も出て気持ち悪いです、最後の3日は楽になりますが、ロングシートは必需品です(涙) 生理中は消化が早いので下痢になりやすく腹八分目にしています。

No.5

あたしは31日周期で最初の2日は異常に量が多く塊がでます。5日くらいで終わります。あたしも生理始まる3日くらい前から頭痛が激しく生理の前日から量の多い2日目までは生理痛もひどくて😔ここ半年はひどいです、仕事のストレスのせいかな…

No.6

28~34日周期かな??3,4日で終わります(^_^)これだけだと楽そうなんだけど子宮内膜症なんで月の半分は痛みに悩まされて大変です(*_*
た~まに女としての人生が嫌になります(-.-;)

No.7

周期は25日。
あとは主さんと同じような感じです。

No.8

私はいつ来るか予測不能です💧半年来ないときもあります。でも生理の前は頑固な便秘もゆるくなるのでその時分かりますかね✨あたしは生理になった❗って気付いた瞬間から量がヒドイですね😢座っててもヒドイし夜は不安で熟睡できません😪しかも腰は割れるように痛くて💧💧お腹なんて子宮の収縮が激しいせいでものすごく痛いですし💧💧💧一度婦人科でエコーとって卵巣腫瘍の疑いあってMRIとりましたけど異常なしでした✌子宮の大きさも誉められてしまいました☺
あっ😲生理って初経をむかえてから10年くらいは安定しないそうです。だから心配ないよ❤っていわれました。長々とすいません…💧主さんの不安とか解消できたら嬉しいです😚

No.9

匿名希望1様へ💖レスありがとうございました😃✨私も同じです🙇ふと気付くと、月始め→月終わりになってたりします😱💦生理周期って、少しずつズレてしまいますね😭💧

No.10

匿名希望2様へ💖レスどうも有難うございました🙇✨私も同じです💦生理前の辛さわかります😢💧症状が辛い時は、病院に行くのが1番ですね👌2様は貧血と良性ポリープだったのですね🙇お大事になさってください🙏私も、辛い時は産婦人科へ通ってます🏩

No.11

通行人3様へ😃✨
レスどうも有難うございました🙇✨
私も同じです!腰痛と腹痛、本当に辛いですよね😢💧
生理のどろどろの塊、私も出るのですが、何なのでしょうね❓組織が剥がれた残骸かなぁ❓
生理前になると、本当に憂鬱になります😿💧

No.12

匿名希望4様へ😃💖レスどうも有難うございました🙇✨
私も同じです😢💧すごくお気持ちわかります😢
生理が遅れると、妊娠かなって期待しちゃいますね😃🎵
生理のゼリー状の塊、私も出るのですが、何なのでしょう❓
それから生理中は私も、下痢気味になります😫
普段なかなか生理について聞けないので、今回スレをたてて、私と同じ方々がいらして、安心しました🙏✨
ありがとうございました🙇

No.13

通行人5様へ😃🎵レスどうも有難うございました🙇✨
私の生理痛やPMSも、多分仕事のストレスによるものです😢💧
なるべく、気をつけているのですが、ここ三年位、症状が酷くなってきました😱💦
私だけかなぁと、一人で悩んでいたのですが、今回のスレで、私と同じように、生理痛で悩む女性の方々と出会えて、勇気づけられました😃💪
通行人5様も、お仕事大変だと想いますが、ご自愛くださいませ🙏

No.14

匿名希望6様へ😊💖レスどうも有難うございました🙇✨
子宮内膜症は、本当にお辛いですね🙏私の友人も、同じ病気で悩んでいます😢💧お気持ちお察しします🙏
私も、生理による体調不良が酷くて、たまに女性としての授かりものの生理が、嫌になってしまいます😢💧
毎月の生理が憂鬱です😱💦
でも、妊娠を望んでいますので、頑張ります😊💪
6様も、お身体ご自愛くださいね🙏ご回復を祈ってます🙏✨

No.15

匿名希望7様へ😊💖レスどうも有難うございました🙇✨
私と同じような方と出会えて、勇気づけられました😊💪
毎月のことですから、本当に苦しいですよね😢💧

No.16

通行人8様へ😊💖
とてもご親切なレス✨どうも有難うございました🙇🎵
8様も、生理とても苦しいですね😢💧あの痛み…本当に辛いですよね😱💦お気持ち、わかります😢
私も産婦人科にいってみたのですが、子宮は大丈夫みたいです😊✨最近、仕事が忙しくて、病院にいってないので、もう一度ちゃんと検査してきます🙏
多分、仕事のストレスで、体全体が疲労困憊してるんだと想います😢💧
励ましのお言葉、嬉しかったです😊💖
本当にありがとうございます🙇💖

No.17

残骸かなとは思うけど、前に血液の流れが悪いとそぉなるって聞いたよ~

No.18

通行人3様へ☺💖重ねてレスをいただき、どうも有難うございました🙇✨
仕事でお礼が遅くなりました🙇大変申し訳ありません🙏
教えて頂いたとおり、血液の流れが悪いと想います😱💦冷え症ですし😭
血液の流れが良くなる食べ物をとったり、気分転換に運動をしてみたいなぁと想います☺💖
ありがとうございました😺🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧