今年のお盆休みについて質問します 毎年、お盆休みは2泊3日か3泊4日で旅行に行…
今年のお盆休みについて質問します
毎年、お盆休みは2泊3日か3泊4日で旅行に行っています
行き先は、毎年国内で公共交通機関は使わずに自家用車で高速に乗り結構遠くの方まであちらこちらに行っています
しかし、今年は突然コロナがやって来て緊急事態宣言で自粛ムードに…
そこで、今年のお盆休みの旅行はどうしようかどうしたらいいんだろうと悩んでいます
今年のGWも毎年行っている旅行を3泊4日で計画していたのに行くのをやめて我慢しました
なので、お盆休みは8月で2ヶ月以上も先ですし行ってもいいでしょうか?
それともダメと思われますか?
先に計画だけでも立てていいですかね?
第2波が来たら考えますが、出来れば行きたいのです
No.3068695 2020/05/26 18:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
制限が緩んだり、解禁になっても、ウィルスが消えたわけではないので、うちは、今夏はレジャー目的の遠出や、飛行機の距離の両実家への帰省は控えるつもりです。年末年始については、今後の世間の動向や感染者数を見て、また考えます。
我が家は毎年恒例の2泊3日の旅行、キャンプは中止しました。
ウイルスが消えたわけじゃないし、まだ薬もはっきりとでたわけじゃないので念の為にやめました
旅行などは元気だったらいつでも行けるしと言う考えです
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧