友人についてです。その子と私は同じハーフで意気投合し、親友のような関係になりまし…

回答1 + お礼0 HIT数 366 あ+ あ-

2020/05/27 18:57(更新日時)

友人についてです。その子と私は同じハーフで意気投合し、親友のような関係になりました。
何度か喧嘩した事もありますが、お互い負けず嫌いで1年ほど連絡を取らずだったりした事もあります。
今は仲直りをして、喧嘩もなくなったのですが、最近もやもやが止まりません。
私がアルバイトしながら、資格取る事を決めてその話をするとその子も私と同じ事を真似したりしてきます。悩んで考えた事をすぐに真似してきてもやもやします。他力本願というか。その子に話をしてしまった自分もよくないと思ったのですが昔からの友人なので連絡を無視する事もできず、、どうすれば良いでしょうか。
それに、その子を含めて大人数で会う時、いつも私を見下している態度や言動をしてきます。(例えば、その子と違う子と一緒になって私に言ってきたり。)これは何なのでしょう。
こんな事で悩む自分も心が狭いですか。

No.3069267 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんに憧れているのでしょうね、こっちが羨ましいんだなって思っておけばイライラしないかも

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧