アラサー女子です。結婚式に招待されたことがありません。自分の結婚式に呼べる友達も…

回答3 + お礼0 HIT数 486 あ+ あ-

2020/05/27 17:51(更新日時)

アラサー女子です。結婚式に招待されたことがありません。自分の結婚式に呼べる友達もいません。
ちなみに学生時代には友達がいましたが、卒業と同時に疎遠になりました。学生時代の人付き合いの下手さを後悔しています。

自分が結婚式を挙げる立場になり、普段は家と職場の往復のみ、ラインの履歴や、休日の予定は、彼氏と家族のみ…。改めて、友達がいないことを実感しました。
女同士で楽しそうにしている人たちを見ると、友達が欲しかったなぁと思ってしまいます。

私みたいな人いますか?友達とショッピングやランチ、旅行など、普通のことがしたいです。

No.3069405 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

習い事すると友達増えますよ。
学生時代の友人とは疎遠ですが習い事が週1あるからその友達とランチやショッピングしてます

No.2

疎遠になっていた友達に連絡してみるのは難しいですか?喧嘩別れとかじゃなければ、またそこから交流再開するかもしれないですよ。

No.3

アラサーです。そして同じ立場です。
私は卒業後複数回県をまたいで引っ越しして、その都度友達や同僚と疎遠になりました。
友達ってお互いに遊べる話せる距離じゃないと維持出来ない…って痛感しました、綺麗事抜きで。

特にこの先は結婚未婚、子供の有る無しでお付き合い出来る人も限られてくると思います
でももし今からでも!って思えたら、習い事がいいんじゃないかなぁ。
ヨガとかアラサー女子が好きなものを狙ってやると、同年代を見つけやすいと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧