自信を無くす時
男性が自信を無くす時って、どんな時ですか?
彼から「今、自信が持てない。だから、結婚も考えられない。」と言われました…前は「もう少ししたら一緒に住もう!」って言ってくれたのに😭
仕事の不調や体調不良は、自信を無くす原因になりますか?
私は、結婚は今すぐでなくて良いので、彼に自信をつけてあげたいと思ってます。
どうしたら自信回復させてあげられますか?それとももう彼は諦めた方がいいのかな…
長文読んで下さってありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
彼は身体が悪いんですか?… 他に好きな人ができた時その常套手段使う事ありますよ。そうでなければ…しばらく黙ってついていくかな?励ましはプライド傷つける事あるし…私は彼氏に意見はせずひたすら話聞いて持ち上げ あなたにまかせるよとかおおらかなとこみせてます。お母さんじゃないんだから…
今、あなたは ただ黙ってそばに居てあげれば良いと思います。彼が自分自信で這い上がる力を持っていると信じて‥。私は彼が自信を失っている時に、心配と自分の不安が先立って、あれこれ言ってしまった為に 彼をより一層傷付けてしまった事があります。。彼が好きなら、今は ただそばに居て見守る時だと思って過ごしてみては?あなた自信が寂しくなったり辛くなったりするとは思いますが あなたはその間 彼一色にならずに あなたの時間をごく普通に過ごせたら良いと思います。早く元通りの彼に戻りますように(^-^)
再び①です。事故ですか!多分トラウマや薬による副作用の軽い(鬱)でしょうね、だから自信がないとか… 主さんが彼の事好きなら 気長につきあうしかないのでは…もしかしたら主さんがついてきてくれるか不安で…そんな発言したような気がします。一緒に気弱にならないで、ドンとコイ的に彼の前で振る舞うとか… 事故なんて誰にでも遭遇するものですから悲観しないで頑張るんですよ。手足がなくなったわけではないんでしょ?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧