過度の感情移入
あたしの悩みは、何事にもすぐ感情移入することです。ただの感情移入ではなくて、過度の感情移入です。最近の例では、『愛の流刑地』を読んで内容があまりに衝撃的すぎて、体調を崩すほどです。不整脈が出るんです。本の内容が直接影響しているか分かりませんが間違いなく絡んでると思います。本のことを思うと動悸がするんです。
これって治す方法ないのかな(>_<。)旦那には、そういう本読まないでくれって呆れられるし。
気分を変えるためにハリーポッターを読み始めましたが、旦那に『愛流刑が影響して精神的不安定になってるんだ』と言われたことがショックでした。
タグ
No.307327 2007/03/25 23:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そんな時あります!わたくしも感情移入激しいです。
今日はパメラ・アンダーソンの原盤を手に入れ、さっそく観たけど、凄く感動して、感情移入しまくり、あしたまた違う原盤を手に入れに行くつもりです。
シンクロ見ている時、選手が水の中に潜っている時、息を吸う事もできません。はぁはぁ言いながら見てしまいます。
人によって違うと思いますが、やはり衝撃を受ける物ってありますよね😊!
どうすればいいかというと、やはり近付かないのが一番だと思いますよ❗
ニュースを一切見れない人もいますし💨
引き込まれる描写ってありますよね😃!
気をつけてください🙇
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧