旦那名義の通帳を、妻が銀行に再発行しにいくのは可能でしたでしょうか? 紛失とか…

回答5 + お礼4 HIT数 511 あ+ あ-

2020/06/05 22:11(更新日時)

旦那名義の通帳を、妻が銀行に再発行しにいくのは可能でしたでしょうか?
紛失とかではありません。

旦那は単身赴任していて、お小遣い用に使用してる口座(A銀行)があります。A銀行のカードは旦那が持っていて、給料が入ったら私が旦那のお小遣いをA銀行のATMで通帳に預け入れしているのですが…

預け入れするために通帳をいれたらこの通帳は取り扱いできませんと画面に表示され戻ってきてしまいました。
通帳を入れてたポーチに、いろんな銀行の通帳やカードをひとつひとつ透明の通帳ケース?にもいれず大雑把にいれてしまっていたのでたぶん磁気不良かと思うのですが…

紛失とかではなくこういった場合旦那名義だけど妻が行ってもすぐ再発行してくれるんでしょうか?

No.3075593 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

委任状等がいるかもしれません。
旦那に銀行に行ってもらった方が早いです。

No.2

妻なら身分証明証を持って行けば
磁気を治してくれるはず…

窓口で記帳ができません。と

No.3

>> 1 委任状等がいるかもしれません。 旦那に銀行に行ってもらった方が早いです。 旦那単身赴任で県外だし、通帳は私が持ってるので旦那が行くのは無理なんです…

No.4

>> 2 妻なら身分証明証を持って行けば 磁気を治してくれるはず… 窓口で記帳ができません。と その場合、旦那の身分証明ですよね?

No.5

妻であっても、本人ではないので、本人から依頼されている証拠(電話確認でもいい場合あり)と、貴女の本人との関係(住民票等)の証明が必要かも。
まずは、銀行に相談してみましょう!

No.6

主さんの身分証明証ですよ

No.7

>> 5 妻であっても、本人ではないので、本人から依頼されている証拠(電話確認でもいい場合あり)と、貴女の本人との関係(住民票等)の証明が必要かも。 … なるほど…
お金預け入れしようとしたとき銀行閉まってたし、明日から土日挟むので銀行いけないから気になって気になって…
ありがとうございました!

No.8

>> 6 主さんの身分証明証ですよ 私のですか!
ありがとうございます!

No.9

私、銀行員ですから、だいたい合ってますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧