抜毛症かもしれません。 原因は分かりませんし、あまり認めたくもありませんが、最…

回答4 + お礼0 HIT数 257 あ+ あ-

2020/06/07 11:16(更新日時)

抜毛症かもしれません。
原因は分かりませんし、あまり認めたくもありませんが、最近特に症状が酷いので、悩んでいます。
自分が気持ちを強く持ってやめればいいだけなのですが、気付けば今日も…。
主に眉とまつ毛、一時期髪の毛も抜いていましたが、髪は流石にハゲたくないと焦ったからか、やめられました。
でも、もういつからなのか分かりませんが、眉とまつ毛は、やめられません。
最近特に酷いのが眉毛で、ほぼない状態で、ちゃんと生やそうと我慢してる途中でまた抜いてしまう繰り返しです。
抜いた後は手入れしていない状態よりもブサイクですし、罪悪感が募るばかりです。
やめたいのに、どうしていいか分かりません。

No.3076303 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

同じく抜毛症なのでめっちゃ分かります…。
自分はとりあえず我慢できそうに無いときは抜いてもいい毛を抜いてます。脛毛とか。
あと外にいて人目を気にするときは手やペンをぎゅっと握ったりもします。
スレ主さんも一度Googleなどで調べてみてはいかがでしょう?

No.2

家では手袋してるとかどうかな、家族がいるなら無意識にやってたら指摘して貰うとか。

No.3

私も同じく抜毛症です
私は髪を抜いてしまいます
たまに母から指摘を受けます
その時に私はイラッとします
私も抜きたくて抜いてる訳ではない!
いけないってことくらい分かってる!
でも抜いてしまいます
どうして分かってくれないの!って
精神科医やカウンセラーに相談しても
相手にしてくれません
「見た目は大丈夫だよ」「気にし過ぎ」と言われてしまいます
苦しいですよね
主さんの気持ち分かります

No.4

眉毛も睫毛もメイクで何とかなるから無くなるまで抜くのも1つの手だと思う

私は髪の毛の抜毛症だからハゲてて、美容院に行けなくて困ってるよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧