子どもを野放しにしてる親います。飲食店でも椅子の上にあがりテーブルまで上がりそう…
子どもを野放しにしてる親います。飲食店でも椅子の上にあがりテーブルまで上がりそうになってもやめなーくらいで終了。テーブル上がって店の人に注意される。
親も子も謝ればいいがムッとなったり気まずくなったのか焦って出て行ったり。
スーパーでも床に寝そべったり商品ベタベタさわる、勝手に箱開封など。
夫婦で2人もいるのにどちらも子ども見てないことも。
親の数は関係なく子連れなら悪さしないよう注意するって常識ですよね?
No.3076796 2020/06/07 18:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ええ、常識です
常識ですとも
それは絶対に、ちゃんとしなければならない事です
私も、記憶にはないですが、ちっちゃいころ、かなりの動き回るタイプの馬鹿だったらしく
飲食店や、スーパーでは常にだっこされていたらしいです
嘘です、ちょっと記憶あります
ファミレスっぽい所で、なんか綺麗なおねぇさん達がいて、どうしてもその席でご飯が食べたくて、こそこそっと移動して、その席にこっそり座ったりしました
めたくそ怒られましたけども
最近良く思うんですけど、公園やスーパーでただ傍にいるだけで、最悪、傍にもいないで、管理というか迷惑かけないように、ちゃんと取り押さえる親や、怪我しないように把握してる親が少なくなった気がしますね
その距離感でいて、何か会ったとき、駆け寄って守れるの?と疑問に思う事もしばしば
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧