彼氏と別れられなくて悩んでいます。 一回り年上の男性と同棲しています。 …

回答5 + お礼5 HIT数 492 あ+ あ-

2020/06/15 21:11(更新日時)

彼氏と別れられなくて悩んでいます。

一回り年上の男性と同棲しています。
一年ほど前から気持ちが冷めてしまい、何度か別れを切り出したことがあるのですが、承諾してもらえずにズルズルと付き合っている状況です。

そんな中、浮気をしてしまいました。
同棲している彼に事の全てを話し、別れたいことを伝えました。
ですがやはり別れるのはダメだと言われてしまいました。
浮気をしてから何度か別れ話をしていますが、毎回別れ話の流れは一緒です。

無理矢理実家に帰れないのは彼の断り方にあります。
別れ話をすると何時間にもわたって暴言を吐き、時には暴力を振るわれそうになったのこともありますし、到底払えそうもない多額のお金を請求されそうになることもありました。
ですがしばらく怒ると、彼は途端に優しくなり、どうしてもお前を離したくないから暴力的な事を言ってしまったのだと謝ってきます。
別れ話や喧嘩をしている時以外は優しい人です。
暴力まがいの事をすることでわたしを恐怖で支配しているつもりなのかもしれません。
愛されていることはとても感じます。
もちろん浮気したわたしを憎んでいる気持ちもあるでしょう。

この間、二度とお前のことを怒らないからずっと一緒にいてほしいと言われました。
確かにその話をされてから怒られていません。
ですがどうしても恐怖がまだ抜けませんし、一緒にいても心が安らぎません。
内緒で無理矢理帰ろうにも、彼はほぼ家にいるので難しいですし、帰ったあと何をされるか分からないので怖いです。

勤務先や実家、私がよく行く場所も知っています。
わたしにいくらでも接触する手段はあります。
友達がかなり多く、共通の知り合いもいるため、街で彼の知り合いとすれ違うことも容易に考えられます。
そう考えると別れが怖いのです。

彼はとても愛情深く、幸せにしてくれようとしてくれていることは日常生活からとても感じられるのですが、どうしても心から彼を愛することができない自分がいます。

わたしはどうすれば彼と別れることができるのでしょうか?
愛してくれている彼のことをもう一度考え直すべきなのでしょうか。

No.3077422 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

DVの典型だと思うし、一回りも下の女性を手放したくないんだと思います。

No.2

1さんと同感

DV男に良くあるパターン
怒っている時は暴力、暴言
そのあとは優しくなる
支配されている

洗脳されているのでは?
DV男の彼女や奥さんは支配されているから中々抜け出せないのです。
私もDV男と付き合ったことありますが、
私は別れを切り出したら
待ち伏せ、車で追いかけられたり、家族のいる自宅に夜中に何度もイタ電とか。
最終警察行きました。

本気で別れたいなら最悪警察まで考えておかないと別れられないです。

No.3

結局はあなたの決断次第です。
彼に「愛」はなく「欲」があるだけです。
あなたをつなぎ止めようと手段を選ばず引き留めます。
勇気を持って行動してください。
あなたの事を一番守ってくれる人は誰ですか?
そこが逃げ場所です。

No.4

>> 1 DVの典型だと思うし、一回りも下の女性を手放したくないんだと思います。 そうなのでしょうか。
これがDVなのですね。
ありがとうございます。

No.5

>> 2 1さんと同感 DV男に良くあるパターン 怒っている時は暴力、暴言 そのあとは優しくなる 支配されている 洗脳されているので… 洗脳されているのでしょうか。
勇気を出すことも必要ですね。
ありがとうございます。

No.6

>> 3 結局はあなたの決断次第です。 彼に「愛」はなく「欲」があるだけです。 あなたをつなぎ止めようと手段を選ばず引き留めます。 勇気を持って… 守ってくれる人でパッと思い浮かぶ人がいないのですが、恐怖に勝って勇気を持ちます。
ありがとうございます。

No.7

彼女を手離したくないのは
単なる、彼氏のエゴで本当に
彼女のことを
思って幸せにしたいのであれば、
暴力をふるったり、脅したりしないと
思う。同棲を早く解消!

No.8

>> 7 わたしが考えている事が暗に伝わってしまったのか、同棲を解消するという選択肢はお前にはないと言われてしまいました。
萎縮してしまってなかなか言い出せませんが、なんとか勇気を出します。
ありがとうございます。

No.9

モラルハラスメント、デートDVそこらへん調べて見てみましょう!

主さん一人では難しいでしょうし、主さんが実家帰れないのなら両親に相談して迎えにきてもらえませんか?

最悪警察や役所とか行政を利用した方がいいと思います!

No.10

>> 9 両親は少し遠い地域に住んでおり、迎えに来てもらうことは難しいですが、話をしておこうと思います。
いろいろ調べて良い方法を考えます。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧