久々に友達に会いました。 とてもキレイで、おしゃれさんでした。 友達は、社交…

回答4 + お礼4 HIT数 242 あ+ あ-

2020/06/09 14:53(更新日時)

久々に友達に会いました。
とてもキレイで、おしゃれさんでした。
友達は、社交的で、趣味も多く、仕事もしてるし、なんか生き生きしてて。
私は、コロナで職を失い、もともと消極的で内向的。
人付き合いも苦手。
同じ歳なのに、こんなに違う2人。
比べても仕方ないけど、なんで自分は、こんなダメ人間なんだと思います。

No.3077817 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は負けてらんないと努力するタイプ。自分が惨めに感じる相手とは付き合わないかな。

No.2

良い悪いは人それぞれで、自分にないものをうらやましく感じるだけの事も多いです。
たとえば、綺麗でおしゃれな人はお金がとてもかかる。
社交的に見えたとしても、無理に明るくして愛想をふりまいているだけかもしれないし、実際は人付き合いにつかれている事も多いです。
本来の自分とは違うというのに悩んでストレスを抱えている人も多いと思います。
社交性があるないにしろ、自分に合った生き方をして、自分に合った楽しみ方を見つけるのが良いと思いますよ。

No.3

失業したのは新型コロナのせいとわかっているなら、

主さんがダメとかじゃないですよ。

No.4

まずネガティブになる気持ちを変えてほしいですね。
その気持ちだけですべてがうまくいかなくなりますよ。
だめな私より頑張っている私を好きになってほしいです。

比べるより比べられるいい女になってください。

私も20代始めは内向的で小太りでしたが、ダイエットしてメイクもヘアスタイルも変えたら人生変わりましたよ。
人は変われます。頑張って!

No.5

>> 1 私は負けてらんないと努力するタイプ。自分が惨めに感じる相手とは付き合わないかな。 レスありがとうございます。
そうですね、あまり会わないけど、
惨めと言うか、萎縮する感じ。

No.6

>> 2 良い悪いは人それぞれで、自分にないものをうらやましく感じるだけの事も多いです。 たとえば、綺麗でおしゃれな人はお金がとてもかかる。 社交… レスありがとうございます。
確かに。
私は、友達にはなれないし。
自分に合った生き方をして、自分に合った楽しみ方をみつければいいんですね。

No.7

>> 3 失業したのは新型コロナのせいとわかっているなら、 主さんがダメとかじゃないですよ。 レスありがとうございます。
仕事以外にも、ダメなところいっぱい。

No.8

>> 4 まずネガティブになる気持ちを変えてほしいですね。 その気持ちだけですべてがうまくいかなくなりますよ。 だめな私より頑張っている私を好きに… レスありがとうございます。
メガティブですね。
ダメな私より、頑張ってる私を好きになるですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧