21歳大学生の男です。自分の顔がブサイクすぎて死にたいです。今まで彼女もできたこ…

回答4 + お礼0 HIT数 914 あ+ あ-

2020/06/09 11:57(更新日時)

21歳大学生の男です。自分の顔がブサイクすぎて死にたいです。今まで彼女もできたことがなかったのですが、この前自他共に認めるくらい本当に仲良くて、今までの人生の中でも一番気が合う女の子がいたのですが、告白したところタイプでないからと断られました。いつも話が面白いって言ってくれたり、心の底から笑ってくれてたので、顔の問題だったみたいです。
最低限の努力はしましたが、結局努力しても骨格なんかは変わらないし、顔が良くないとあんなに気が合う人とも付き合えないんだと思うと死にたいです。
自分で鏡見てもこんな人とは確かに一緒にいたくないなって思います。
その子と離れてから3ヶ月経ち、その間忘れるために他の女の子にアプローチしてみたりしましたが、話しててもあの子といたときの方が何倍も楽しかったなとフラッシュバックしてしまい余計辛くなりました。
この3ヶ月間生活しててもずっとそのことが頭の中にあるため、何もする気が起きず精神的にキツイです。
もうあそこまで気が合う子は今後の人生でも会える気がせず、このまま一生引きずってしまいそうです。
何でもいいのでご意見いただけると助かります。

No.3077867 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その「タイプでない」は、本当に顔の事なんでしょうか?
友達付き合いしていきたいタイプであって、恋人に求める理想とは違ったというだけでは?

その子とは縁を切ってしまったのでしょうか?友達付き合いや、仲良く話せる間柄なら、尚更ちゃんと聞いてみた方が良くないですか?
「まぁ、もう○○と付き合うのは諦めたんだけど、ばっさり切られたしな!オレのどこがダメなんだろう?彼女欲しいんすわ、マジで。顔?顔ですかね?たまに夜とか一人でいると泣いちゃいそうな時もあるんですわ……」とか言ってみるレベルで
おそらく理由は聞けるし、もしかしたら同情してワンチャンあるかも知れませんよ?

No.2

一度の1人の相手にタイプじゃないと言われたからと言って短絡的に考えないほうが良いです。
イケメンよりチャンスは少ないかもしれないけど、今後の人生また出会いはあるはずです。

No.3

会えますよ笑
まだ21歳じゃないですか!

今はその子しかいないと思ってるかもさはれないですが、ちゃんと次でてくるもんです

その根暗な感じが顔に出てるんじゃないですか?
ブサイクすぎて死にたいって言ってる人と一緒にいてもこっちも暗くなるし絶対楽しくないと思う。

見た目って大事だけど、顔の作りより清潔感が大事だと思います

No.4

厳しい意見になるかもしれないけれど。

主さんが好きだった女性を悪く言うつもりはないのですが、男性からの告白のお断りの理由に「タイプでないから」とハッキリ言う女性ってどうなのかしら。
主さんは好意があったから「他の女性と違ってとっても話が合う!」ように感じていたけど、彼女にとったら「他の仲良しの男友達と同じ感覚で話していた」だけなのでは。
本当に仲良く話していた男性からならもうちょっとマイルドにお断りすると思うんですよ。そういう女性だったということじゃないのかなあ。

あと、これは個人的意見だけど失恋を癒すために誰かとお付き合いしようとするのはいただけない。
逆の立場ならどうでしょう。本当は好きでもないのに適当に「付き合って」と言われて嬉しいですか。それで自分が本気で好きになりかけたのに相手から「初めから付き合えるなら誰でも良かったらから別に好きではない」と本心を知ってしまったらそっちの方がより傷付くと思うので。

それから、顔のせいにしない。
私も完全にブス側だから気持ちはわかるけど、落ち着いて考えてみて。
周りのカップルや既婚者は皆美男美女ばかりではないでしょう?失礼を承知で言えば「何故付き合った?結婚した?」みたいな人も結構いますよ。見た目だけで選んでない人もたくさんいるのです。主さんがまだ出逢えてないだけで。

主さんはまだ若い。あなたの良さを解ってくれる素敵な女性に出逢うため、今はご自身を磨く期間にされたらどうですか。
その振られた女性に「逃がした魚は大きかった」と思わせてみませんか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧