30歳の女です。 高校を卒業してから、今までずっと飲食店でアルバイトをして来ま…
30歳の女です。
高校を卒業してから、今までずっと飲食店でアルバイトをして来ました。
短大に通いながらしていたアルバイトを、短大卒業後も続けて来たという感じです。
しかし、コロナの影響で労働時間がかなり減ってしまい、転職を考えています。
そこで、お伺いしたいことがいくつかあります。
飲食店でしか働いた事がないのに、製造系の会社に応募するのは変でしょうか?
職歴もないですし、経験者でもないので…。
また、パートの面接でもなぜ就職しなかったのかとか聞かれますか?
独身の時点でダメでしょうか?
その前に書類選考で落とされますかね。
今の仕事が好きで頑張って来たつもりですが、30にもなってこんな質問をしてお恥ずかしい限りです。
よろしくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
未経験者歓迎なら大丈夫では?
雇用形態が何であろうが一つの職業を続けた強みはアピール出来ると思いますよ。
あとは仕事好きで熱意を次でも活かしたいと伝えては?
そろそろ社員で働いたほうが将来的にもいいですよね。
頑張ってください!
問題ないですよ。
畑違いと思ってるかもしれませんが、飲食店はお客様や時期など、左右される要素が多いと思うので、段取り力が養われてるはずです。
これまで頑張ってきてることは、無駄になりませんし、自分の強みとしてアピールしたらいいと思います。
あと、自分の弱みもしっかり把握しておくとなお良いです。
頑張って👍
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧