先日から職場の友達と公私混同の事で少し揉めてしまいモヤモヤしている話を何回かさせ…
先日から職場の友達と公私混同の事で少し揉めてしまいモヤモヤしている話を何回かさせて頂きましたが、嫌なことは嫌とか迷惑だとか自分はこうしてほしいとか意見って言ったほうが良いですか?
もし言うとしたら早めに言うべきですか?
僕は仕事中は、仕事に必要な質問や相談なら良いですが、それ以外のプライベートの長話や相談は公私混同になるのでお昼休みかプライベートで話したい派です。一方友達は、プライベートより職場内で会ったときに話したい派らしく、
マイペースなのか?自分が思い立った時間にこちらが仕事中であろうと話し掛けてきますし、一昨日は急に仕事部屋まで押しかけてきました。凄く嫌で迷惑でした。こういうのって、どこかで一度話をしたほうが良いんでしょうか?もしくはハッキリ伝えたほうが良いですか?
No.3078442 2020/06/10 07:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
前スレだと、主さんの方が聞きたいことがあるってことだったよね。半分は仕事で、半分はプライベートって感じの話題で。
もしかして、お相手は仕事の一環として主さんと話すつもりで、向こうからすればプライベートな時間を割くことを要求する主さんの方が公私混同ってことかもしれない。仕事仲間だから職場では親しく話すけど、就業時間外に個人的な相談に乗るような仲ではないと思っているのかも。
仕事時間中の雑談として許される範囲内で手短に話し、それ以上時間を取ってもらうのは諦めた方がいいと思う。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧