なにを楽しみにしてれば良いのでしょうか。 初産から、3か月たちました。 …
なにを楽しみにしてれば良いのでしょうか。
初産から、3か月たちました。
妊娠中毒症がまだ響いており、高血圧、血糖がなかなか安定しません。
心配症なので食べ物に気をつけてますが、ストレスが半端ありません。
医者からは、とりすぎない程度で!我慢しすぎると余計ストレスたまると言われてます。
今は毎日、授乳、オムツ交換、風呂の繰り返し。
育児休暇中でもあり、ひきこもり生活が耐えられません。
妊娠中毒症も治らず、かなりネガティブになっています。
頭がどうにかなりそうです。
赤ちゃんは可愛いけど、なんか素直に喜べません。
本来ならうれしいはずなのに涙がでます。
産後うつが疑われ、精神科を紹介してもらい
薬療法しています。
薬は1週間、2週間と効果がでると言われました。
少しは楽になった気がしますが、まだまだ暗い毎日です。
朝から晩まで授乳。
授乳の時間が、一番病みます。
新しい回答の受付は終了しました
子どもはもう8歳と5歳ですが、お気持ちよく分かります。夫や友達は平日働いてますしね、孤独ですよね。
毎日単調で、授乳するだけのロボットになったみたいだなと思っていました。
私は朝と昼過ぎ2回 近所の公園に散歩に行ってました。誰もいないことが多いですが、思い切って声を掛けてママ友もできました。
ベビーカーを押して歩いてみてください。少しすっきりしますよ。
お座りできるようになって、離乳食も始まって、あっという間に保育園入園です。そのしんどい毎日は永遠ではなく、変わっていきます。ゆったりとやっていきましょう。
4ヶ月の男の子育てています
3ヶ月なら夜泣きも減って少し心に余裕が出始めてきた時期では?
私もその頃からお散歩行くようになりました
ずっとずっと家の中ってストレスたまりますよね
コロナウイルスの影響で外出も出来ないし今年は災難の年ですよね
でも本当に無事にうまれてきてくれてよかったなって寝顔みて幸せを噛みしています
4ヶ月もしたら首も座って一人遊び覚えて、色んな言葉話してくれるようになりました
授乳回数も減りました
夜もよく寝てくるようになります
ママ、毎日お疲れ様です
もう少しですよ
本当にあっという間ですね
1さん、回答ありがとうございます。
2人のお子様育てていらっしゃるということで、子育ての先輩ですね。
確かに今の時期は今しかなく、どんどん成長していくのかなって思います。
まだ気持ちに余裕ができなくて苦しいのだと思います。
毎日、赤ちゃんと二人きりが多く、幸せも感じますがしんどくもあります。
なんとか気晴らししながら体調を整えていきたいです。
2さん、回答ありがとうございます。
4か月のお子さん!しかも男の子!うちも男です。月齢も近いですね(^^)
子育てお疲れさまです。
同じくらいの歳で共感いただきうれしいです。
4か月で、そんなに成長するんですね!
子供の成長は早いと言いますが、今はなんか一日が長く感じてしまって・・
今日みたいな雨の日は、ぐっと気分も落ち込んでしまいますね
なんとか気をしっかりもって、赤ちゃんの笑顔に癒されるくらいの余裕を持ちたいです。
ラジオ英会話にはまりました。
今考えるとバカみたいだったけど、1日に複数回やってるから毎日一回はテキスト見ながら聞けて、赤ちゃんが寝てたら復習もできるため、半年くらい真面目にやってました。
次に何でもいいからクラシックのコンサートに行きました。
旦那が見てくれる日を見つけてからチケットを買うため、一週間くらい前にならないと決められなかったけど、生後半年過ぎてから3ヶ月~半年に一回くらい行ったかな。
要は、赤ん坊に関係ない、自分のためになることをできたら、ストレスは減ると思います。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧