既婚男性へ。一時期自分のことが好きだと思っていた仲の良いサバサバした独身の後輩女…

回答5 + お礼2 HIT数 204 あ+ あ-

2020/06/10 22:03(更新日時)

既婚男性へ。一時期自分のことが好きだと思っていた仲の良いサバサバした独身の後輩女性がいるとして、もう自分に興味がなさそうにしていたら、気になってきたり、ちょっかいをかけたくなるものですか?(手を出すという意味ではなく)
今でもたくさん話す間柄とします。

No.3078830 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

態度には出さなくても、結果的に生産性もなく面倒くさいから。断ち切ることが良いとは思っていると思います。

No.2

それは友達として?
既婚者なんでしょ?
不倫はダメだからね

No.3

>> 1 態度には出さなくても、結果的に生産性もなく面倒くさいから。断ち切ることが良いとは思っていると思います。 思ってはいるけど気にはなるって感じですか?

No.4

>> 2 それは友達として? 既婚者なんでしょ? 不倫はダメだからね 質問の回答になっていないので、回答をお願いします。

No.5

ちょっと文章として意味がわからない……
一時的に自分のことが好きだと思っていた(これ、誰が思っていたんですか?男性ですか?それとも、女性がそう認識されていそうだな?と思っていたって事ですか?

男性側が、コイツ、オレに好意ありそうだなって思っていたのなら、無くは無いんじゃないですか?ちょっかい、ワンチャンあるかもって思う人もいるでしょうし
女性側が、この人は私が好意持っていると思ってそうだななら、勘違いの可能性高いんじゃないですかね?手を出すは無くちょっかいは出すっていうのが、後輩として可愛がるならまぁ、普通じゃないですか?

No.6

もしも自分に好意があるって自分が思ってたらキモい、、、

No.7

既婚と知ってて近づいてくるような女性、怖いですよ。
女性の多い職場で実際に二人きりで食事にと誘われたりもしますが
自意識過剰なのかもしれませんが断ります。裏がありそうで笑
なので、自分だったらホッとして
自らちょっかいかけたりはしませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧