略奪や浮気について…。 ※このスレについては賛否両論が強く別れる内容かと思いま…
略奪や浮気について…。
※このスレについては賛否両論が強く別れる内容かと思います。少しでも地雷と感じたらスレを閉じていただくのが良いかと思います。
私は過去付き合っていた元彼たちに浮気をかれ別れることが何度かありました。
もちろん浮気をされる理由は私にも少なからずあったのだとも思います。実際元彼に理由を聞いたときは「甘えてこないから可愛くない」と言われたこともありました。
今は私には彼氏がおり、婚約しています。
そして、先日友人からこんな話を聞きました。
「彼女持ちの男の子を好きになった。相手も自分といたいと言ってくれてるけど、相手の彼女が放してくれない。どうすればいいのか」という内容です。
私からすれば、それは相手の男の子が彼女に無理矢理にでも別れを告げて連絡手段を切ればいいだけだとも思いますし、そもそも友人がどうこうできることではないと思っています。
不倫も、奥さん側に問題があると不倫をしている夫が言うのは簡単で、でも離婚せずにいるのはやはり奥さん側に少しでも情なり気なりがあるからではないかと思うのです。DVされているわけでもなく、一緒に住んでいるわけでもないその男の子が、別れる別れないを友人に委ねるのはおかしな話ではないかと思うのです。
そして私は、そんな友人のことも少なからず軽蔑しています。相手がいると分かっていてアプローチし、相手から奪おうとしている…。順番が違うのではないかと。
皆さんはどう思われますか?
新しい回答の受付は終了しました
不倫は文化と言う方も居ますよね。
その方はコロナの緊急事態宣言中もゴルフするような方です。
数週間前スーパーでバーベキューのお肉を買ってる団体を見掛けました。その人達はマスクをしてませんでした。
関係ない話になりましたが、生き方や価値観って一貫しているものだと思います。
不倫する人は何処かでモラルに欠けた方が多いのかも知れません。
結婚してないなら恋愛は自由だと思う
不倫して離婚しない人は情じゃなく子供に対しての責任 世間対
そんなものなかったら不倫相手に行くでしょ。だって本当に愛してないし大切じゃないから浮気や不倫するんだもん
そーですねー。
まず、浮気をするのは、たとえパートナーに問題があったために気持ちが離れてしまったのだろうとなんだろうと、自分の浮気の原因はパートナーのせいだよ、というのは間違っていると思います。別問題。パートナーに問題があるから浮気しよう!とはならないわけで、浮気は全て浮気をした人間の問題と考えます。相手のせいにするなんて逆ギレみたいでおかしいですよね。
かと言って私は浮気自体は否定しません。未婚なら恋愛は自由だと考えるからです(あくまでも私個人の意見です)。自分が嫌ならしなきゃいい。されたくなけりゃ相手に言えばいい。すなわち友達の浮気なんて友達の恋愛価値観によるものなので口を出せるもんじゃない。主さんが個人的に友達を軽蔑するのは構わないと思いますけど、友達を直接否定はしないほうがいいですよ。でもお友達もお友達で、こんな恥ずかしい相談を主さんにするとはね(笑)少女か!!
不倫に関しては好きにすればーとは気軽に言えませんね。私個人の価値観では、結婚は生涯を約束する神聖なものと考えているので、浮気するくらいならなぜ結婚した??別れろ!と思ってしまいますね。不倫をする女性は離婚の覚悟も持った上で不倫相手に本気になる人が多数派だと思うのですが、不倫をする男性は下半身と自尊心で不倫している人が多数だと思っています。不倫する男性で離婚を真剣に考えて不倫している人はごく少数だと思いますよ。私にも離婚するする詐欺に騙されている友達がいます。
長文失礼しました。
「たまたま出会い、惹かれてしまった」という部分については仕方がないと思うんですが、そのご友人のお話だとやっぱり主さんの言う通り「男本人がどうにか別れ話なりなんなりけじめつけなきゃなんねぇだろ」と思います。
ご友人はなんも動くな、ほんでその男が別れてこないんだったら見限れ、と思います…。
相手がいる状態でなぁなぁに恋愛関係にもつれこむのは私も軽蔑してしまいます。
恋愛って大きな感情が動くものですから、傷つくことも傷つけることも全部ひっくるめて、腹くくって誠意の心で向き合え!!と思います。
まず彼女がはなしてくれないというのは、どうはなしてくれないのか?
もしかしたら彼は彼女と別れる気なんかサラサラなくて友人のパワーに負けて合わせてるとも考えられる。
本当に別れたかったら別れを告げて連絡取らないなど出来ます。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧