職場のこじらせ童貞に困ってます。 私は29歳、同じ部署のこじらせ童貞は28歳(…

回答7 + お礼4 HIT数 2457 あ+ あ-

2020/06/15 20:20(更新日時)

職場のこじらせ童貞に困ってます。
私は29歳、同じ部署のこじらせ童貞は28歳(彼は院卒なので4年後輩)

毎日のように、私が給湯室でお茶を入れるタイミングや、昼休み外に出る時、帰りのバス停などに突然現れます。
4年も後輩なんですが、2人きりの時は友達みたいなタメ語で話しかけてきてめちゃめちゃキモいです。
男がハマるはずのない女性向け乙女ゲームのマスコットを私が持っていたのを知り、その乙女ゲーム俺も好き、CD貸して、新作出ましたよね等職場のみんなの前で乙女ゲームの話をされます。

仕事終わりの帰り道に突然肩を掴まれたこともあり生理的に無理です。
ラブレターらしきものも貰い、顔がかわいい声がかわいいとか気持ち悪い内容でした。

ラブレターをもらった際に、彼氏がいる旨を伝えたのですが、何故か逆ギレ気味で、朝の通勤の際突然誰かがぶつかってきたと思ったら、その童貞でした。奴はその後気づかないフリして先歩いていきました。

職場の人に相談したいのですが、態度がきもくなるのは2人きりの時ばかりで、他の人は童貞が私を気に入ってるのを知ってるのですがほんのり応援している感じです

むしろ私が童貞に対してだけ冷たくみえるようで、みんなは童貞をフォローしています。

こちらとしては、童貞に彼氏いる旨も伝えてるのでこれ以上どうしたらいいかわかりません。

毎日顔を合わせるのがしんどいです。
職場の人に相談してもいいのでしょうか?

No.3080502 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはキモいですね。
ストーカーですよ、それ。
相談してもいいとは思いますが、まずは証拠集めです。

突然現れる場所が分かってるなら、そこへ行くときはボイスレコーダーをONにしておく

ラブレターが残っていれば捨てずに取っておく

ですかね。
あとは、帰りとかに襲われても怖いので彼か家族に送迎してもらうと良いですよ。
それが無理なら防犯ブザー常備で。

No.2

私の同期の女友達同じ経験をしましたね
主さんは 実家暮らしですか?

No.3

職場が彼ではなく貴女を応援する雰囲気に変える。彼とラブラブエピソードを話して、童貞君あきらめろよの雰囲気に導く。

No.4

>> 1 それはキモいですね。 ストーカーですよ、それ。 相談してもいいとは思いますが、まずは証拠集めです。 突然現れる場所が分かってるなら… 最近帰りは追いつかれないようバスを使用せず自転車に乗っています!
ブザーも持っていたら安心ですね。
ありがとうございます。

No.5

>> 2 私の同期の女友達同じ経験をしましたね 主さんは 実家暮らしですか? やっぱりこじらせ童貞多いんですかね(^_^;)
一人暮らしなんです。
しかも去年私が一人暮らしを始めた翌月に童貞も一人暮らしを始めました、、
駅は4つ離れてますが、、

No.6

>> 3 職場が彼ではなく貴女を応援する雰囲気に変える。彼とラブラブエピソードを話して、童貞君あきらめろよの雰囲気に導く。 なんだか恥ずかしくて彼氏の話は職場で避けてきたんですが、したほうが良さそうですね。

No.7

そのようなタイプが1番怖いタイプですよ
思い込みが激しいっていうか
変に冷たくしたり 言葉で冷たく言うと 逆恨みされて、あなたに危害を、くわえたり、調べて あなたの家族にまで 危害を加える可能性もあります
実際は私の友人からの経験ですが
抵抗あるかもしれませんが 彼の悪い面ばっかり目立ってしまい、一度
ゆっくり 彼が納得できるまで お話されたらどうですか?
新たな発見があるかもしれません

No.8

>> 7 ありがとうございます。
そうですね。検討してみますm(_ _)m

No.9

私も 28から29まで童貞から連絡よくきてました。
それまでなんでこいつ童貞じゃないと言い張るのにモジモジしてんだ?
と思ってて彼女は2人いたと行ってたのですが 話す内容が変。
でした。結局は彼女は幼稚園のときの彼女らしい きんもーーーー!

No.10

やっぱ童貞なのはばればれ
ですね。

No.11

童貞を捨てたところで性格が変わるわけでもないと思いますが、こりゃヤリモクが多くなるわけだ。しかし外堀を埋めていくスタイルは、メンヘラにありがちなんですが、本当に迷惑かと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧