市役所から市民税支払いの紙が届きましたが高すぎ(怒)!!!!!殺意芽生えて絶賛急…

回答5 + お礼5 HIT数 540 あ+ あ-

2020/06/13 20:20(更新日時)

市役所から市民税支払いの紙が届きましたが高すぎ(怒)!!!!!殺意芽生えて絶賛急上昇💢💢💢💢給料低いからその他の支払いでやっとこさなのに更に支払い請求されてもって感じでマジ!!!!勘弁(#`皿´)速攻ォォォォォォォォ市役所に電話しなきゃ😠

No.3080537 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それによる不安症や鬱などの経験はあります

No.2

所得税に市民税、手元に可処分所得がきても消費税に
とられまくった挙げ句
家を建てるときは固定資産税、
車を買うときは重量税、自動車取得税
自動車税

そして、家族間でお金の動きがあるときは相続税、贈与税

これだけ税金をふんだくり、要らない国会の先生達の給料となり、赤字国債を発効して行き先は把握していない。

No.3

>> 2 ふざけんなよ😒💢💢って感じです!国の決まりだからって納得いかないですよ(# ̄З ̄)

No.4

>> 1 それによる不安症や鬱などの経験はあります そこまで追い詰められたんですね……………精神的に追い詰めるなんて災難でしたね😰訴えて賠償金請求したいです(苦笑)

No.5

相続税とかも何か意味不明
控除も確かにあるけど親から土地とボロ家を受け継いだ
何であんなに相続税納めないとならないかな?

No.6

給料から特別徴収されていないんですか。
それとも、給料以外に収入があるとか。
わたしなんぞ、年金から引かれて、給料から引かれて、それ以外に普通徴収がある。

No.7

>> 5 相続税とかも何か意味不明 控除も確かにあるけど親から土地とボロ家を受け継いだ 何であんなに相続税納めないとならないかな? 金!請求書し過ぎません(怒)?貧困生活してる人達にとってかなり苦痛で苛められてんのか?って思います(ー。ー#)

No.8

>> 6 給料から特別徴収されていないんですか。 それとも、給料以外に収入があるとか。 わたしなんぞ、年金から引かれて、給料から引かれて、それ以外… 給料からも色々と訳ワカメな税金が控除されてますがそれ以外にも訳ワカメな請求書が来やがって{はぁ💢💢💨}って怒りが込み上げてきてます(*`Д´)ノ!!!

No.9

文句言った方がいいですよ。

No.10

>> 9 本当なら今日市役所に電話して納得いかないからわからない問題を追求しつつ文句言うつもりでしたが市役所は土日休みなので月に電話します‼テカ(怒)月まで待てませんよ(`へ´*)ノ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧