彼氏との関係に悩んでいます。私にはもうすぐ付き合って半年になる同い年の彼氏がいま…

回答2 + お礼1 HIT数 621 あ+ あ-

2020/06/14 04:29(更新日時)

彼氏との関係に悩んでいます。私にはもうすぐ付き合って半年になる同い年の彼氏がいます。新型コロナウイルスの影響で、3月の中旬に会ったきり会っていません。5月の下旬に緊急事態宣言が解除されたので会おうということに一度なったのですが、前日にやっぱりやめようと言われてしまい、それからなんだか気持ちが落ち着いてしまった気がしています。毎晩のように彼からきていた電話も規則正しい生活を最近し始めたということで、全く来なくなりました。でもあまり気になりません。もしかしたら彼氏も会わないうちに冷めてきているのかもしれない、倦怠期がきたのかもしれないと最近思っています。大学のサークルが同じで、夏休みから大学に立ち入れるようになるのと同時にサークルも普通通りできるようになると思います。私が連絡した結果、8月のサークルが始まる時までお互い会わないことになりました。お互いこれに納得できているのはすごく良いことだと思います。今まで私は友達と一緒に遊ぶことに「必要とされている」と感じて安心していました。しかし、このコロナによる自粛生活で1人でいることに驚くほど慣れてしまった気がします。その結果、人に会わなくても1人の時間を楽しむことができるようになりました。それはすごく自分にとって喜ばしいことだと思います。でもこのまま連絡がお互いない状態に完全に慣れてしまったとしたら、彼氏との関係が自然消滅してしまいそうで不安になります。私たちは共通点があまりなく、電話でも沈黙になってしまうことが時々あります。だから彼氏も電話をかけてこなくなったのかもしれないと思うので、私も電話をかけたくてもかけられないでいます。唯一の救いが、週1回のモーニングコールです。月曜日だけモーニングコールをして欲しいと頼まれているので、その時に10分くらい話します。そしてお互い頑張ろうね、という感じで電話を切るので、関係が上手くいっていない、というわけではない気がします。彼を嫌いになった、とかそんなことはありません。会ったらまた気持ちが復活するといいなと思いますが、すごく不安です。これから8月に彼氏と会うまでどのように過ごしたら良いと思いますか。

No.3080619 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

びっくりするほど状況が同じで驚きました(笑)
わたしもいまそのような状態ですが、一点だけ違うのは、私の場合彼に愛されておらず関係が上手くいってないことくらいです(笑)

主さんの場合、関係が上手くいっているのなら、それでいいと思います。もし彼が自分のことを好きか気になったら、聞けばいいと思います。けどしつこくしたらダメですよ。
男性はあまり執拗なLINEやメールを好まないそうなので、彼もこの状態に文句を言わないなら、主さんも大して気にならないなら、きっと会えるようになったら元通りになると思います。

いくら心で繋がってる!とはいっても、長いこと会えないと不安になったりしてしまうのは人間なので当然だから、もし不安を抱えたりしたら遠慮せずに彼氏さんにお伝えしてみてはいかがでしょうか?
案外同じようなことで悩んでるかもしれませんよ。

あまり気にせず、でも彼のことは好きなままで、8月まで頑張ってください。
余計に考えすぎると空回りしてしまうかもしれないので^^*

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。同じ状況の方と言うことで、読んでいて安心できました。「不安を彼に伝えてみては」という部分を読んで自然に涙が出ました。私は自分の思ったことを溜め込んでしまう癖があります。涙が出たことで、本当に今の状況を不安に思っていて、彼に対する気持ちは変わっていない、好きなんだと再確認できました。今度電話した時に、勇気を出して彼に不安な思いを伝えてみようと思います。お互い大変ですが、頑張りましょう!

No.3

8月って結構あっという間ですし、それまで自分の生活をしっかり充実させたらいいと思いますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧