ネットでの誹謗中傷について。 自分でいうのもなんですが、私はSNS上でみんなか…

回答5 + お礼0 HIT数 252 あ+ あ-

2020/06/14 07:19(更新日時)

ネットでの誹謗中傷について。
自分でいうのもなんですが、私はSNS上でみんなから好かれていて応援されていつもとても嬉しい気持ちでSNSを利用しています。
しかし私の境遇、現在の状況がかなり一般的なものから離れているため、「釣り確定」などという誹謗中傷を時々受けます。
直接的な被害はなくとても軽いものですが、それを見るだけでとても悲しくなってそればかり考えてしまいます。
応援してくれる人の方がはるかに多いのに、です。
どう受け止めるべきでしょうか。私はそもそもSNSに向いていないのでしょうか。

No.3080686 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

SNSという個人情報のわかんないインターネットサイトでは理由もなく叩くことを信念としている人がいます。応援してくれる人もいるのなら気にしないことです。

No.2

何を言われても、こんな事しか楽しみがないなんて、かわいそうな人ね…って思っていればいいです。

No.3

その人達のせいで生活に影響出るの辛いでしょうね。自分が発信する事だけに集中して、反応は全部無視するとか。

No.4

ちょっとズレるけど、「釣り確定」って言う人は老人なんだと思う。
頭に柔軟性がない頑固な老人ね。

自分の知識の狭さを棚に上げて、勝手にあり得ないと思うのは老人でしかない。

もしかしたら、騙されて自分が気付くのを恐れている小心者かも知れない。
しかし自分が傷付く前に相手を傷付けようとするのは、過剰防衛でしかない。
いや、先制攻撃と言うべきか。いずれにしてもそこに罪が無いとは言えない。

前者なら老人、後者なら犯罪者、、、、。
コッチを見るなって言ってもいつまでも見てくる田舎の子供のような習性。

早く日本もネットの匿名性を無くすべきなんだろうね。
全て実名併記される事になれば良いのかも知れない。
無駄にネットをする機会も減るだろうし、無意味な中傷も減る。
そして輻輳も減る、、、の良い事づくし。

No.5

実際に見ないと何とも言えませんが、経験上、誹謗中傷っていうほどの内容でもないような。でも不快なのは事実なんでしょうね。ネットって基本ネガティブなことは無条件に信じたり、何なら嘘でも良いくらいですが、ひとたびポジティブなことになると、釣り扱いしたり、これは嘘、証拠がないなどと言って決めつけてくるんですよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧