最近婚活で知り合った人と2回目に会ってきました。最初は普通にお茶して終わりました…
最近婚活で知り合った人と2回目に会ってきました。最初は普通にお茶して終わりましたが、2回目は飲みにいきましょうという話になり、居酒屋に行きました。
その人は、実際に話してみるとそこまで会話できない訳ではないのですが、メッセージではやり取りがかなりつまらなくて、続かない感じです。
今日の居酒屋も最初の喫茶店も私が予約しました。普通、当日より少し前には明日よろしくお願いしますみたいな連絡が来ると思うのですが、それすらなし。今日会ってみると今日は朝から暇してたみたいでした。会計も私が予約した際、たまたま持っていたポイントを使って安くなったのに御礼すらなし。さっさと帰りましたが、帰り何で帰るんですか?みたいな気遣いもなし。1人で歩いて帰りました。しかも、お店に親の送迎付きで来ました。帰りも迎えに来てもらうと言っていました。親しい女性ならともかく、いくら家が近くでも婚活で出会った女性と会うのに送り迎えはないんじゃないかと思いました。代行とか使えばいいのにと思いました。皆さんはどう思われますか?
20/06/14 14:31 追記
全てに置いて消極的な印象でした。休みの日は一日中家にいる。サッカーが観るのもやるのも趣味みたいですが、出掛けるのはそれだけみたいです。友達にも自分からは連絡せず相手に誘ってって言う感じみたいです。学生の時一人暮らしはしてたみたいが、就職してからはずっと実家。イケメンなのに勿体ないですね…
新しい回答の受付は終了しました
お店の予約もあなたに任せ切り
親の送り迎えでくるとかびっくりですね。
婚活の前に彼はそもそも女性とお付き合いしたことあるのな疑問なレベルですね。
私は適当に連絡は続けて、他の男探しをメインにして婚活続けます
サイトで知り合った男?
彼とあなたは何歳?
それによってもちょっと違ってくる。
スレ見た限り「気の利かない男」ではあるけれど、「悪い男」とも思えない。
支払いに関しても割り勘なのにお礼を言わないから頭にきたのか、迎えも少し遠方で代行高くつくので迎えの場合もあるし。彼の家庭が誰か飲む時は必ず送迎してるウチとかね。知人にもは飲む時家族がしてる場合もありますし。
あなたが若くてまだまだ次を探せるなら即切り捨ても良いかと。
アラフォー~ならそうそう良い物件は残ってるとは思えないので多少の目をつぶる必要もアリかと。
一緒に話してやっぱりこいつ無理だわ!というレベルでないなら、ですが。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧