最近婚活で知り合った人と2回目に会ってきました。最初は普通にお茶して終わりました…

回答8 + お礼8 HIT数 701 あ+ あ-

2020/06/14 14:37(更新日時)

最近婚活で知り合った人と2回目に会ってきました。最初は普通にお茶して終わりましたが、2回目は飲みにいきましょうという話になり、居酒屋に行きました。
その人は、実際に話してみるとそこまで会話できない訳ではないのですが、メッセージではやり取りがかなりつまらなくて、続かない感じです。
今日の居酒屋も最初の喫茶店も私が予約しました。普通、当日より少し前には明日よろしくお願いしますみたいな連絡が来ると思うのですが、それすらなし。今日会ってみると今日は朝から暇してたみたいでした。会計も私が予約した際、たまたま持っていたポイントを使って安くなったのに御礼すらなし。さっさと帰りましたが、帰り何で帰るんですか?みたいな気遣いもなし。1人で歩いて帰りました。しかも、お店に親の送迎付きで来ました。帰りも迎えに来てもらうと言っていました。親しい女性ならともかく、いくら家が近くでも婚活で出会った女性と会うのに送り迎えはないんじゃないかと思いました。代行とか使えばいいのにと思いました。皆さんはどう思われますか?

20/06/14 14:31 追記
全てに置いて消極的な印象でした。休みの日は一日中家にいる。サッカーが観るのもやるのも趣味みたいですが、出掛けるのはそれだけみたいです。友達にも自分からは連絡せず相手に誘ってって言う感じみたいです。学生の時一人暮らしはしてたみたいが、就職してからはずっと実家。イケメンなのに勿体ないですね…

No.3080852 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう会わない。次。

No.2

相手の方は 男性ですよね?

親が迎えに 来るのですか?
びっくりです

他の方 探しましょうよ

No.3

うん、次に行こう。婚活って変な人もいるからねぇ。でも婚活して結婚した人もたくさんいるし頑張れ!次だ次!

No.4

お店の予約もあなたに任せ切り
親の送り迎えでくるとかびっくりですね。
婚活の前に彼はそもそも女性とお付き合いしたことあるのな疑問なレベルですね。
私は適当に連絡は続けて、他の男探しをメインにして婚活続けます

No.5

>> 2 相手の方は 男性ですよね? 親が迎えに 来るのですか? びっくりです 他の方 探しましょうよ ありえないですよね…
代行使うとかタクシー使うとか方法色々あると思います。私も近くという話をしてたので、途中まで一緒に帰ってもいい訳だし。ありえません。

No.6

>> 1 もう会わない。次。 そうします。笑

No.7

ネタになるような人ですね。笑
彼氏としてもつまらないし、気遣い出来ない人は旦那としてもかなりなしですよね。次行きましょう♫

No.8

>> 3 うん、次に行こう。婚活って変な人もいるからねぇ。でも婚活して結婚した人もたくさんいるし頑張れ!次だ次! 次行くしかないでよね。頑張ります!

No.9

>> 7 ネタになるような人ですね。笑 彼氏としてもつまらないし、気遣い出来ない人は旦那としてもかなりなしですよね。次行きましょう♫ なんていうか….会話できない程ではないけど、この先進展はしないと思います。
顔はまぁまぁだったので、2回までは会ったけど、これで終わりです。

No.10

>> 4 お店の予約もあなたに任せ切り 親の送り迎えでくるとかびっくりですね。 婚活の前に彼はそもそも女性とお付き合いしたことあるのな疑問なレベル… 親の送り迎えはさすがに引きました😅
予約も最初は私がしたんだから普通次はしてくれますよね?自分が予約しますみたいな一言もなしです。かつ当日まで連絡しない…顔はイケメンでも女性とのお付き合いはないのかもしれませんね。

No.11

同時進行してるのかな...

No.12

>> 11 いや、そんな感じではないと思います。

No.13

いくらイケメンでもそれじゃ彼女も出来ないし結婚も出来ないでしょうね。

No.14

>> 13 そもそもコミュニケーションが下手です。メッセージなんて、やり取り辞めようかと思うぐらい酷かったです。
写真がタイプだったので、少し耐えてメッセージ続けましたが、今回のでさすがに無しです。

No.15

サイトで知り合った男?
彼とあなたは何歳?
それによってもちょっと違ってくる。

スレ見た限り「気の利かない男」ではあるけれど、「悪い男」とも思えない。
支払いに関しても割り勘なのにお礼を言わないから頭にきたのか、迎えも少し遠方で代行高くつくので迎えの場合もあるし。彼の家庭が誰か飲む時は必ず送迎してるウチとかね。知人にもは飲む時家族がしてる場合もありますし。

あなたが若くてまだまだ次を探せるなら即切り捨ても良いかと。
アラフォー~ならそうそう良い物件は残ってるとは思えないので多少の目をつぶる必要もアリかと。
一緒に話してやっぱりこいつ無理だわ!というレベルでないなら、ですが。

No.16

>> 15 ありがとうございます。
マッチングアプリで知り合った人です。
私33歳、相手32歳です。
たしかにこの年齢になると多少目をつぶらなくてはと思い、メッセージ交換してる間も色々考えましたが、会ってから判断しようと思い、会いました。
1回目は思っていたよりかは会話が続いたので、2回目と思いました。でも、上記の感じなので、やっぱりダメかなと思ってます。送迎付き(代行代はそこまで高くないと思います)で来たことと、暇だったのに返信がなかったこと、帰りに自分は迎え待ちで、私が歩いて帰ろうとしているのに気遣いがるなかったことです。彼氏というより、人として冷たい人だと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧